首页 > 华人 > 正文
加州近10万华人加入加州全保 医保成本会降
——
2018-05-15 22:50 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉5月15日洛杉矶报道】奥巴马医保的强制投保政策已经于去年年底被废除,今年的医保预计会有新的政策出台,而有不少传言称明年奥巴马医保可能会渐渐失效,因此医保价格会继续上涨,但加州全保发言人15日澄清说,奥巴马医保明年不会失效,目前已经有近10万华人加入加州全保。

对于奥巴马医保费用是否上涨的问题,业内人士称,预计明年医保的成本价格不会上涨,反而因为药价的调控而有所下降。

推翻奥巴马医保是特朗普政府的政治承诺之一,去年年底已经取消了其中的强制投保政策,很多传言称明年奥巴马医保将全面失效,可能会造成医保价格上涨。

加州全保发言人斯卡拉瑞(James Scullary)15日称,有很多人对此感到疑惑,但实际上奥巴马医保明年不会失效,消费者仍然会受到保护和财政帮助,而加州全保仍然将是唯一的一个可以帮助消费者了解自己是否符合购买医疗保险时获得财政援助的地方。

斯卡拉瑞指出,那些失去医保、搬家或者结婚的消费者现在就可以通过特殊加入期限(special enrollment period)加入加州全保。根据他提供的数字,截止到3月,已经有97390位华人加入了加州全保,目前加州全保有140万名活跃用户。

斯卡拉瑞称,他们的大部分客户都符合条件获得一定程度的财政补助,根据他提供的数据,2018年约有60%的加州全保加入者得到补助,每月的医保费用在100美元以内,另外有74%的消费者购买的医保价格每月在10美元以内。

此外,2017年年底,特朗普政府废除了奥巴马医保的强制投保政策,并且本周特朗普政府又有一些针对药价的新政策出台。

华兴保险公司总裁张国兴15日在接受采访时说,根据他的了解,加州可能会进行自己的全民医保,因此不管联邦给不给,加州自己做自己的医保计划,这样个人和团体的医疗保险价格开始趋于稳定,保险公司在效率方面也会有所提高。前两天特朗普总统举行记者会,把药品涨价幅度和管制做了很多修正,药价会跌,而且规定药商广告要标明药价,已经宣布正在执行。因此,预计医保成本部分会有所降价,而不是涨价。

(编辑:康博斯

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录