首页 > 美国 > 正文
第三届中美创新与投资对接大会在休斯顿召开
——
2018-05-15 21:52 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳5月14日休斯敦报道】为期两天的“第三届中美创新与投资对接大会”当地时间5月14日在得州城市休斯顿召开,来自中国的数百位机构或企业代表以及投资人,与120多家美国本土的科技公司,在这样一个面对面的平台上进行了互动与交流。

专程从中国赴美参加此次大会的有200多位嘉宾,其中包括江苏、贵州、湖北、黑龙江、吉林、陕西等省份的政府代表团,来自江苏产业园、北大科技园、贵安新区、国际技术转移协作网络(ITTN)、长城战略研究所等机构的代表,以及不少中国企业家与投资人。而来自美国本土的参会企业则都是掌握一定科技成果的企业,其领域覆盖医疗健康与生物科技、先进制造、可持续发展与环保、物联网和信息通信、人工智能和虚拟现实、新能源和新材料这六大领域。该对接大会的宗旨是:促进两国投资企业、加速器和孵化器之间的协作;帮助中国企业更好地了解美国的先进技术与高科技产品,以及帮助美国科技公司开拓中国市场、促成其合作。

本次“中美创新与投资对接大会”除了举行多场论坛,还安排了多场次的B2B对接活动以及专门的项目推介会,更有笫二届“创之星”中美创新企业大赛。“创之星”赛事的目的是邀请全美参赛项目与中国投资者对接,从中挑选优胜者前往大会主宾城市——中国苏州参加复赛、并将这些企业的创新成果进一步加以推广。大会组委会有关人士介绍说,与上一届创赛相比,今年的创赛无论从其规模、涉及领域还是企业数量来看都有很大增长,除了原有的举办地休斯顿和旧金山,今年的创赛进一步覆盖至芝加哥、丹佛、亚特兰大、波士顿、西雅图、迈阿密等其它六个美国主要城市,而且申请的企业也比上届的300多家增长到700余家,这表明中国对美国本土企业的吸引力度在进一步加大。

大会围绕医疗、环保、人工智能、新能源等六大领域设立多场B2B对接活动,在美国的高科技企业与中国的投资人之间搭建一个面对面交流的平台。(侨报记者陈琳摄)

大会围绕医疗、环保、人工智能、新能源等六大领域设立多场B2B对接活动,

在美国的高科技企业与中国的投资人之间搭建一个面对面交流的平台。(侨报记者陈琳摄)

大会特地安排了苏州和西安两个城市的介绍会,以利美国企业了解中国地方特色与优势,为跨境投资与合作提供更明晰的机会。(侨报记者陈琳摄) 

大会特地安排了苏州和西安两个城市的介绍会,

以利美国企业了解中国地方特色与优势,为跨境投资与合作提供更明晰的机会。(侨报记者陈琳摄) 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录