首页 > 美国 > 正文
芝加哥街头惊现“共享步枪” 网友怎么看?
——
2018-05-15 23:37 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

QQ截图20180516093731

芝加哥的“枪支共享”(推特网友拍摄)

侨报网讯】近几个月美国枪支暴力事件频发,各地都爆发不同规模的游行,对于枪支暴力,美国人再也承受不了了。芝加哥当地时间5月12日,10支“AR-15自动步枪”被摆放在戴利广场,犹如共享单车,但这些都不是真枪,只是一个艺术展。

据中国日报报道,此次戴利广场上出现的一组AR-15突击步枪的共享站,是沿用共享单车的理念,这个枪支共享计划貌似是为人们提供共享武器的服务。而实际上,这是美国一个呼吁限制枪支使用的组织做的艺术展览,旨在提醒人们现在在美国枪支是多么容易被得到。

据参考消息网报道称,装置艺术上10把假步枪是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年二月美国佛州校园枪击案,夺去17名高中生性命的枪手合法取得的枪支。

这场艺术展览正值星期一,伊利诺斯州的枪支管制法案发生了戏剧性的转变,当时Bruce Rauner州长重写了相关法案,以恢复大规模杀人犯死刑,并判处杀害执法人员的罪名成立。立法规定,在有人可以购买半自动突击武器之前,制定一项72小时的“冷却期”。根据现行法律,购买AR-15武器的等待时间是24小时。

QQ截图20180516094714

芝加哥“枪支共享”告示牌(推特网友拍摄)

从指示牌中我们可以看到写着如下字样:为什么伊利诺伊州有着最严格的控枪法案,但芝加哥还是有那么多人死于枪击?

伊利诺斯不是海洋中的一个岛屿。(不是被孤立的)我们邻近的印第安纳州有着最宽松的枪支管制法。这意味着伊利诺斯州的合理枪支管制法是不可能有效的。

下面还列举了两州之间的枪支安全比例以及违法枪支比例,从图上看,印第安纳州的枪支暴力更为严重。

许多民众被突现的共享枪支模型吸引,驻足观看。而策展人员表示,他们希望通过这个展览,呼吁在美国增加对枪支购买者的背景调查,并在全国范围内制定更加严格的枪支管理法案。

来看看外国网民的反应(评论均来源于推特):

QQ截图20180516085259

我想起一句中国话:牛逼

QQ截图20180516092247

很好的点子

QQ截图20180516085559

这在美国成为艺术是很可笑的,这向人们传达出了美国很危险的信号

QQ截图20180516092423

对于芝加哥来讲最先要做的应该是“禁毒”,暴力的时间不会在一夜之间就消失的,芝加哥已经完全禁止强制了,但是明显没用

QQ截图20180516092617

这对于我们国家来讲很恶心!

QQ截图20180516092554

所谓的艺术完全是谎言!虽然他能激发讨论也能引起人们的注意

QQ截图20180516092918

这很疯狂

QQ截图20180516093141

这也就是为什么我们需要全国通用的规则,这样人们就不会换地方买枪了。

QQ截图20180516093353

这是底线。枪支泛滥=枪支犯罪

根据芝加哥论坛报的数据,今年迄今为止,芝加哥至少有862人被枪杀。对于这样的暴力后果,没有任何一个国家承担的起。

本次活动的主办人Berg说,这次展览的目的是挑衅人们,让他们谈论枪支改革。他说,人们通常在枪击案后谈论枪支法,但他希望展览能改变这一点。

本次展览将持续到当地时间星期三。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录