首页 > 美国 > 正文
NASA拟在2020火星探测计划中采用火星直升机
——
2018-05-15 17:29 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森5月15日报道】美国国家航空航天局(NASA)已证实,在将于2020年发射的“火星2020”号火星车上将搭载一名小型机器人乘客——火星直升机。

图片来源:NASA官网

图片来源:NASA官网

据Extremetech报道,NASA一直在研发一款用于火星的无人驾驶直升机,目前已计划将这款飞行器纳入2020年的火星探测任务中。这架尚未命名的火星直升机将是第一个在另一个星球上飞行的比空气重的飞行器。同时,它也将帮助“火星2020”号火星车探索更广阔的地面,更多地了解火星。

到目前为止,人类对火星的所有探索都是在太空中或在火星地表上进行的。而在火星上飞行需面对几个问题,首先,大气层的密度只有地球的百分之一,这使得固定翼飞机不切实际,而直升机也需要低质量和相对大的快速旋转叶片。NASA已在一个类似火星大气的环境中测试了这架直升机的原型,证明它能够在这个红色星球上飞行。

然而,在火星上飞行本身就比在地球更危险,如果直升机在着陆时翻倒或从天上掉下来,基本上是不可能被修复的。

这架火星直升机将搭载到“火星2020”号火星车下方。在这辆轮式火星车出现在火星表面后,NASA将找到一个合适的位置来部署放飞直升机,火星车会先将直升机平稳放置到地面上,随后它可以升空飞行,并开始用它的太阳能电池板充电。当飞机准备起飞时,它需要自主进行操作。

在火星上信号会有几分钟的时差,所以不可能实时控制直升机的飞行路线或降落。为此, NASA将先向与直升机连接的“火星2020”号火星车发送指令。在未来火星首次飞行中,直升机将垂直爬升到10英尺(3),并在着陆前空中停留30秒。

为此,四次额外的测试将在未来一个月内进行,其中的一些测试将使直升机的飞行高度达到数百米,飞行时间长达90秒。

NASA希望火星直升机作为“火星2020”号火星车的眼睛进行地形探测,提供比轨道探测器高 10 倍的地面分辨率,并指导火星车前往更值得探索的区域,而直升机可能提供的更详细的地形数据也有助于NASA为火星车制定更长的、更安全的路线。如果直升机损坏或并未像预期地那样工作,“火星2020”号火星车仍将正常运行。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录