首页 > 美国 > 正文
美国国土安全部推新网络安全策略
——
2018-05-15 17:26 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森5月15日报道】 美国国土安全部( DHS)周二公布了一项新的国家战略,以应对日益增多的网络安全风险,并加强对网络完全的评估,增强网络防御能力。

图片来自美联社

图片来自美联社

据路透社报道, DHS局长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在一份报告中说:“网络威胁局势正在不断变化,我们已达到了一个历史性转折点。很明显,我们的网络对手现在已能够威胁到我们的政体结构。”他说,“政府所考虑的必须超越对特定资产的防御,并面对影响从科技巨头到普通百姓的系统性风险。”

尼尔森周二将就此在出席参议院听证会。

此次声明也再次凸显了美国对于2018年国会中期选举安全和诸多美国公司不断被黑客攻击所引发的担忧。

这份长达35页的报告表示,“美国正面临着一系列复杂的恶意行动者的威胁,他们试图利用网络空间从事涉及间谍、政治和意识形态以及经济利益的活动,一些单一民族国家继续呈现出相当大的网络威胁。但一些非国家行为的威胁正在崛起,其能力与成熟程度不逊于国家行为。”

该报告指出,截至2020年,全球将有超过200亿台设备将被连接到互联网,而越来越多的此类设备也将带来巨大风险。它还披露,2015年针对联邦机构的黑客攻击共导致400万多名联邦雇员的人事记录被窃取,总共影响近2200万人。

它指出,DHS必须更好地调整现有的执法策略和资源,以应对网络空间中出现的新挑战,如越来越多点对点的加密使用、网络匿名、在线市场和日新月异的加密技术。

今年3月,尼尔森曾表示,该部门将最优先确保选举网络的安全,并将其置于该机构所保护的所有重要基础设施如金融、能源和通信系统之上。他指出,美国超过一半的州已注册了该机构的网络扫描服务,该服务旨在检测潜在的可能被黑客利用的网络安全缺陷。

美国情报官员已多次警告称,俄罗斯将在2016总统竞选后再次干预2018年中期选举。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录