首页 > 美国 > 正文
优步终止性侵犯及性骚扰相关强制仲裁协议
——
2018-05-15 17:03 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月15日报道】 优步公司(Uber)周二表示,该公司将与那些声称遭遇性侵犯和骚扰的乘客、司机或雇员解除强制仲裁协议。

20170215234406UberReuters

Uber(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,该公司在一份声明中指出,它已认识到,给予性侵犯和骚扰受害者如何申诉的权利是非常重要的,而受害者可自由选择在他们喜欢的场所解决他们的个人索赔问题。

四月,美国有线电视新闻网(CNN)调查发现,在美国,至少有103名优步司机在过去四年被指控性侵犯或骚扰及辱骂乘客。

优步在声明中还表示,受害者现在可选择在调解中寻求索赔,在这一过程中他们将获得隐私保护;受害者也可选择在保护个人隐私的同时进行仲裁;或者选择与嫌犯对薄公堂,向公众倾诉受害者自己的不幸经历。该公司将为受害者提供解决他们投诉索赔的多项选择,并终止那些防止他们谈论性侵犯或性骚扰的事实的所谓保密性条款。

类似于保密性条款,强制仲裁协议被指责为办公场所性骚扰长期存在的帮凶。强制仲裁使得员工遭遇性骚扰和歧视的事件不会通过法院解决,避开公众视线,在有些情况下,也使得实施骚扰的坏人能连续数年作恶而不会受到应有的惩罚。

而根据经济政策研究所(Economic Policy Institute)的资料显示,逾半数美国员工都与企业签订了强制仲裁协议。

在声明中,优步再次强调,“是否披露发生在性侵犯或骚扰中的细节应取决于受害者,而不是我们。”同时,该公司还公布一份安全透明度报告,其中包括在优步平台上发生的性侵犯和其他事件的数据信息。

近几个月,优步增加了安全措施来保护乘客和司机。四月,该公司已增加了一个911紧急按钮,并承诺加强司机背景检查。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录