首页 > 美国 > 正文
制药商额外好处引诱美国医生开阿片类处方?
——
2018-05-15 17:00 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月15日报道】一项新出炉的研究表明,那些接受制药公司额外好处津贴的美国医生一般更有可能向病人开阿片类处方药,而这些额外的好处包括支付医生的餐费、咨询费、演讲费以及差旅费。

W020160505701626240508

据合众国际社报道,首席研究员、波士顿医疗中心格雷肯成瘾中心专家斯科特·哈德兰(Scott Hadland)博士指出,在通常情况下,美国医生每年收到的额外好处不超过1000美元,仅不到2%的医生实际得到的超过这一金额,也因此,许多医生认为相对较少的津贴不会影响他们在行医中的表现,但此次研究结果显示,这些津贴的确影响到了他们的用药。

药品行业贸易组织PhRMA对此次研究结果不予置评。

哈德兰指出,在接受这些额外津贴好处的医生中,服用阿片类药物的人平均每年增加9%,这些阿片类止痛药包括Oxycontin和Vicodin等。他说,“此次与之前的研究有所不同,之前的调查主要集中在向一小部分医生支付巨额津贴的不良影响上,而此次我们发现的情况要微妙得多,且更广泛,涉及许多医生。”

他指出,虽然医生整体开出的阿片类药物处方数量呈现小幅下降的趋势,但在那些接受阿片类药物营销津贴的医生中却并非如此,这类医生开出的阿片类处方药数量有所上涨。

这项近日发表在《美国医学会杂志内科学》(JAMA Internal Medicine)上的研究发现,尽管近年来总体开药率有所下降,但2015年开出的处方数量是1999年的三倍。而在美国,40%的药物过量死亡是由处方类鸦片类药物引起的。

该研究在对联邦数据库进行审查后发现,2015年大约有36.9万名医生给联邦医保受益人开了阿片类药物,其中7%的医生在2014年接受了超过10万次的与阿片药物有关的营销津贴,累计总金额超过900万美元。而大约一半的付款来自同一家制药公司:INSYS Therapeutics。该公司生产一种名为Subsys的阿片类药物喷雾药物,该药物于2012年被美国食品和药物管理局( FDA)批准用于治疗癌症。这种喷雾剂含有芬太尼,是一种具有明显效果的合成阿片剂。此外,2014年支付津贴较多的其他大型制药公司包括美国特瓦制药(Teva Pharmaceuticals USA)和詹森制药(Janssen Pharmaceuticals),它们分别在内科医生身上花费了大约86.9万美元和85.4万美元。

该研究显示,在2014年,那些没有接受过任何津贴的医生最终在2015年开出了更少的阿片类药物。而那些接受过额外津贴的医生开出了更多的处方。

为此,哈德兰建议,“患者需要意识到,医生正在接受这种营销,当他们开出阿片类药物时,非阿片类药物可能才是最佳选择。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录