首页 > 美国 > 正文
美朝外交再添波折:抗议美韩联合军演 朝鲜威胁取消特金会!
——
2018-05-15 14:56 来源:今日美国等 编辑:耐克

侨报网讯】据今日美国等报道,据韩联社援引朝鲜官方媒体,由于美韩联合军演,朝鲜方面正在威胁取消原定于6月12日在新加坡举行的“特金会”。

路透社图片

路透社图片

朝中社16日凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的朝韩高级别会谈。

美国:没有收到通知

美国官员为星期二美国和韩国联合军演进行了辩护, 并表示美国没有听说过计划中的演习或即将举行的峰会有任何中断。

"我们将继续进行, 总统特朗普和金正恩之间举行会议的计划," 美国国务院发言人希瑟·诺特说。

虽然媒体报道刚刚出现, 但是诺特说:"我们没有听到任何来自朝鲜政府或韩国政府的表示, 说我们不会继续进行这些演习, 或不会继续下个月为我们的特朗普总统和金正恩举行会议的计划。

她告诫记者:"这个消息刚出来。我们需要验证它, 以获得更多的信息, 但我们正在计划我们下个月的会议。”

一位高级政府官员告诉 CNN 记者, 总统唐纳德·特朗普已经收到警告, 提醒大家注意6月12日新加坡峰会的命运, 白宫正在准备回应。

一位官员申明, 国务院声称没有收到平壤关于会谈状况的任何资料。

官员说, 白宫官员、国家安全委员会和国防部正在举行会议。

半岛和平进展再现未知数

韩联社报道说, 美军和韩军在星期五开始了为期两周的军事演习。包括8架F-22猛禽式匿踪战斗机、不明数量的B-52战略轰炸机及F-15K战机等约100架军机参与演习。

朝鲜中央通讯社称其为 "美国与韩国的挑衅性军事骚乱"。

朝鲜和韩国官员原定于星期三举行会议, 讨论减少边境紧张局势, 包括重新让在二十世纪五十年代初的朝鲜战争期间的家庭团聚的提议。

近段时间来,朝韩关系不断升温。从《板门店宣言》,再到“摧毁核试验场”,朝鲜为半岛的和平与稳定摆出弃核姿态。

朝鲜外务省此前表示,朝鲜将在考虑气象条件的情况下于23-25日关闭丰溪里核试验场。美国分析朝鲜动向的网站“38North”当地时间5月14日称,通过对卫星照片进行分析发现,朝鲜正在拆除丰溪里核试验场坑道周边的移动式建筑物以及矿车轨道等,似乎已着手准备关闭核试验场。

上周,朝鲜还释放了三名韩裔美国公民,他们的释放对特朗普来说是一次外交胜利。在某种程度上来看,这是两国在近70年的相互对抗之后,朝鲜领导人金正恩为改善与美国的关系所做出的最有形的诚意表示。

然而这次朝鲜对美韩联合军演引发的不满,为近几个月以来韩国和美国的外交努力又添波折。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录