首页 > 美国 > 正文
谷歌AI已成精:未来,你的专业等于失业(2)
——
2018-05-15 11:44 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

如果你的专业是金融,励志要成为银行职员。它被人工智能取代概率96.8%。2000年,高盛在纽约总部的美国现金股票交易柜台雇佣了600名交易员。但今天,这里只剩下2个交易员“留守空房”。德国商业银行也宣布,到 2020年他们将会将银行中 80%的工作都数码化、自动化,最终将会裁掉 9600名员工。

如果你是学的会计,被人工智能取代概率97.6%。全球四大会计师事务所中的德勤、普华永道和安永都相继推出了财务智能机器人方案,给业内造成了不小的震动!

如果你是学人力资源的,被取代概率为89.7%。2017年 3 月,由北美著名猎头公司 SourceCon 举办的一年一度的行业竞赛中,一个名为“Brilent”的机器只用 3.2 秒便筛选出合适的候选人!

如果你是学外语的,以后励志从事笔译工作。被取代概率32.7%。谷歌的 GNMT 翻译系统技术准确率高达 86%。而且现状智能唇语识别系统能够准确地识别出 一段话里 93.4%的内容。

(以上数据来自BBC基于剑桥大学研究者Michael Osborne和 Carl Frey的数据体系分析了365 种职业在未来的“被淘汰概率”)

根据市场调研公司福雷斯特最近的一份报告,到 2021 年,机器人将取代美国 6% 的就业岗位。牛津大学甚至表示,到 2035 年,高达 47% 的工作面临着被自动化技术替代的高风险。

俗话说得好,站对了风向口,猪都能飞翔。想要不被人工智能取代,在选择专业时要考虑两方面:

1. 设计人工智能的专业

2. 人工智能无法完成的工作

美国人工智能专业名校推荐:

1.卡内基梅隆大学 Carnegie Mellon University

2. 麻省大学 University of Massachusetts-Amherst

3. 斯坦福大学 Stanford University

4. 加州大学伯克利 University of California-Berkeley

5. 华盛顿大学 University of Washington

(编辑:苏晚)

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录