首页 > 美国 > 正文
谷歌AI已成精:未来,你的专业等于失业
——
2018-05-15 11:44 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网5月15日综合报道】猝不及防!5月8日晚,谷歌CEO皮查伊在 Google I/O大会上 晒出了王牌AI,展示了谷歌最新的人工智能成果——Google Assistant!看完不禁让人倒吸一口凉气!

1525900262310

Google(图片来源:路透社)

据芥末网报道,相比于Apple Siri 和 Microsoft Cortana 只能机械式对话的语音互动,Google Assistant完全颠覆了人们的认知!

Google Assistant不仅能听的懂人话,而且,Ta 可以无障碍和人沟通。这也就意味着未来会有一波人面临失业的危机,比如:语言客服,翻译等等。

侨报网此前报道,在本年度谷歌开发者大会(Google I/O 2018)上,谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)播放了他手机中Google Assistant自动拨打的真实电话录音。

在这两则真实电话录音中,Google Assistant中的Duplex不仅能用自然流畅的语音与电话另一头的人类完成了对话,甚至还添加了一些类似人声的说话语气习惯,比如"um"和"hmm",这使得它听起来就像一个真实的人,对方根本没有意识到打电话来的居然是个人工智(AI),且在第二则录音中它还成功地处理了一些意外状况,不仅听懂了“无需预定”的意思,还主动询问了等位时间。

谷歌在其官方博客中指出,目前Duplex的通话功能仅限制在一些特定的场景中,而这些场景涵盖的内容还比较有限,经过这些场景的深入训练后,它只能执行这些场景内的自然对话任务,还不能和所有人进行一般常规对话。

据芥末网报道,不管怎样,未来人类从事的很多工作将要被人工智能机器人所取代!你花了大把的价钱学的专业,其实真的会失业!

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录