首页 > 中国 > 正文
朝鲜劳动党友好参观团访问中国 中国外交部回应
——
2018-05-15 05:49 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】据朝中社5月15日报道,以党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成为团长的朝鲜劳动党友好参观团14日乘机离开平壤,对中国进行访问。

朝鲜劳动党友好参观团当天抵达北京。

不过报道并未透露参观团访华目的和其他干部姓名等具体细节。

据悉,参观团当天下午到中关村参观了中国科学院文献情报中心,朝鲜国务委员会委员长金正恩3月底访华时也曾到访此处。

20180515101647941

朝鲜劳动党友好参观团对中国进行友好访问。(图片来源:朝中社)

另据央视新闻客户端5月15日消息,中国外交部发言人陆慷在北京时间15日的例行记者会上介绍,5月14日,应中共中央对外联络部邀请,朝鲜劳动党友好参观团开始对中国进行友好访问。

此访是落实习近平总书记和金正恩委员长重要共识的一个具体举措。据了解,参观团将参观了解中国国内经济建设和改革开放的成就,促进两党治国理政的经验交流。

有分析指出,正如时任朝鲜国防委员长金正日曾在2010年访华后不久朝方友好参观团访华,此次中方可能邀请朝鲜各市、道党委委员长前往主要地区视察,以寻求全方位朝中合作。

在当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻,习近平和金正恩40多天内两度会晤。

3月25日至28日,应中国国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对中国进行非正式访问。

5月7日至8日,习近平同金正恩在大连举行会晤。

此外,5月3日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在党中央总部会见了正在朝鲜访问的中国国务委员兼外交部长王毅。

先前“新华国际头条”微信公号也曾发表文章称王毅访朝是关键节点的战略沟通。

王毅应朝鲜外务相邀请访问朝鲜,显示出自朝鲜最高领导人金正恩3月下旬成功访华以来,中朝关系迅速升温,两国高层交往更为活跃。

实现半岛无核化、构建和平机制是涉及多边的地区性问题,离不开中国参与。

而在半岛无核化问题上另一重要国家,美国也于近期宣布与金正恩首脑会谈的举行地点和时间。据悉,特朗普于金正恩的会谈将于6月12日在新加坡举行。

对此,特朗普表示:“我与金正恩会努力将此次会晤变成世界和平的一个重要时刻。”

而这也将是美朝领导人首次举行会晤。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录