首页 > 美国 > 正文
南加通货膨胀达10年来最高 汽油房租涨幅明显
——
2018-05-15 08:36 来源:侨报网 作者:李文 编辑:李文

【侨报编译李文5月15日报道】南加州通货膨胀正以近10年来最快的速度加剧,造成此现象的主要原因是昂贵的汽油和房租。

据橙县纪事报(Orange County Register),截至4月份,过去一年洛杉矶和橙县(Orange)的消费者价格指数(CPI)同比上涨4%,高于去年同期的2.7%。这是自2008年以来,当地通货膨胀达到的最高时段,远高于全国的2.5%通胀率。

造成这种现象有两个主要原因。首先是汽油价格上涨。洛杉矶和橙县4月份汽油价格涨幅达到18%,这是自2011年11月以来的最大涨幅。由于原油价格飙升以及最新出台的州汽油税,导致司机们支出增加。

其次是房租的一路飙升。当地4月CPI房价的增长率为4.5%,而2017年和2016年分别为4%和3.9%。

据了解,上次该地区的整体通货膨胀率飙升是在2008年9月,增长率达4.5%。之后不久,金融市场崩盘,大衰退开始。2009年至2016年,这一地区的通货膨胀持续了近十年,平均每年增长1.3%。去年本地通货膨胀率为2.8%。

今年年初,加州地区的CPI标准被一分为二。橙县和洛杉矶县每月公布一次CPI指数。河滨县(Riverside)和圣贝纳迪诺县(San Bernardino)每个月单独公布CPI指数。

一项政府统计数据显示,高涨的通货膨胀率也间接地造成工资的上涨。截至3月份,洛杉矶县过去一年私营企业雇主的平均时薪上涨了4.1%,内陆帝国(the Inland Empire)上升了3.7%,橙县上升了3.6%。

(编辑:李文)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录