首页 > 美国 > 正文
联邦加倍严查雇非移业主
——
2018-05-15 00:48 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0515-4

过去7个月,联邦执法人员加大了突检工作场所的力度。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】据侨报编译李怡5月14日报道,约7个月前,联邦移民与海关执法局(ICE)副局长霍曼(Thomas Homan)发布指令,要求增加对工作场所的执法调查。最新统计数据显示,与上个财政年度相比,该局国土安全调查处(HSI)本财年进行的工作场所执法案件已经翻倍。

根据ICE网站发布的信息,从2017年10月1日到今年5月4日,HIS已经开展3510项工作场所调查,发起了2282项《就业资格核查表I-9》(Employment Eligibility Verification Form I-9)审核工作,实施了与工作场所有关的594起刑事逮捕及610起行政逮捕。从2016年10月1日开始到2017年9月30日结束的2017财年,HIS总共进行了1716项工作场所调查,发起了1360项I-9表格审核,实施了与工作场所有关139起刑事逮捕和172起行政逮捕。

HSI代理行政副主任本纳(Derek N. Benner)说:“我们的工作场所执法策略继续关注对明知故犯的雇主的刑事起诉,同时利用I-9审查和民事罚款来促进对法律的遵守。HIS的工作场所执法调查帮助打击劳动剥削、非法工资、雇用童工及其它非法行为。”

1986年出台的《移民改革与控制法》(IRCA)要求雇主核实所有雇员的身份信息和工作资格。ICE负责维护此项法律。该法律保护美国公民及其他合法工作者的工作机会,消除雇用非法劳力的公司的不公平竞争优势,加强公共安全和国家安全。

根据联邦法律,雇主必须核实所有雇员的身份和工作资格,并且使用《就业资格核查表I-9》记录这些信息。ICE利用I-9检查程序促进对法律的遵守,这也是处理和防止非法就业的统一策略的一部分。这种检查是联邦政府确保企业遵守美国就业法所使用的最有力的手段之一。

检查通知会提醒企业主ICE将要来审查雇佣记录,以确认他们是否遵守现行法律。雇主必须在3日内出具他们公司的I-9表格,然后ICE对此进行检查。如果雇主没有遵守法律,这可能导致民事罚款;如果他们明知故犯,则会为日后刑事起诉打下基础。调查期间,所有非法居留美国的工人将被行政逮捕并驱逐出境。

特朗普扫荡非法移民制造恐惧 得州最严厉

近日出炉的一份最新报告显示,特朗普上任以来采取的强力打击非法移民态度,是为了在非法移民社区“散播恐惧”。不过,特朗普政府的反移民氛围和“庇护城市”(Sanctuary City)的诞生,造成联邦与地方执法的角力。

华盛顿智库移民政策中心(MPI)采访了包括警长、前移民法官、联邦移民与海关执法局(ICE)执法人员在内的120人后,撰写了这份调查报告。

报告作者指出:“特朗普政府的执法态度是强硬的,这形成了一种恐怖的氛围,成为阻遏移民进入美国的一种执法武器。因为从理论上来说,所有非法移民或者犯下可被遣返案件的合法移民,都有可能被ICE人员逮捕,现在ICE执法的不可预测性在移民社区形成了一股恐惧的氛围。”

报告分析了特朗普政府打击合法移民及非法移民的多种方式,包括对即将出庭的非法移民设定更高的保释金,让合法难民更难进入美国,以及在当地监狱中更多使用ICE执法力量。

报告指出,得克萨斯是全美移民执法最严格的州,该州的移民执法官员最倾向于和联邦配合,将非法移民交给联邦机构。此外,住在得州、田纳西州和佐治亚州的非法移民因为违规驾驶而被逮捕、遣返,但住在加州、纽约、芝加哥的非法移民却可能犯各种刑案而不会被ICE逮捕。

在特朗普上台后的104天内,遭ICE拘押的人数较2016年同期大增了70%,而最终被ICE正式关入移民拘留所的人数则增加了20%

ICE执法力度大减最多的州是加州。根据对加州旧金山、洛杉矶、圣地牙哥等3个ICE下属遣返执法处(ERO)的非法移民拘捕统计数据,2013年会计年度它们拘捕非法移民的比例占全美的23%,而去年只占14%。

ICE执法力度增强的州多是地方政府与ICE签有287(g)合作条款,如得州各大城。ICE在达拉斯、休斯敦、圣安东尼奥、艾尔帕索设置的4个遣返执法处2013年会计年度拘捕的非法移民占全美的25%,2017年则占28%。此外,被关押在移民监狱的移民必须要交付全额保释金才能得以释放,报告显示,平均保释金金额在25000到35000美元之间,而许多被拘押者无法承担如此高的金额。

报告指出,从特朗普上台至去年9月30日,ICE共逮捕了11万非法移民,2016年的前9个月,奥巴马政府逮捕非法移民近7万8000人。尽管如此,2010年和2011年,ICE每年逮捕的非法移民都超过了30万。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录