首页 > 美国 > 正文
沙门氏菌肆虐 鸡蛋到底洗还是不洗
——
2018-05-14 23:22 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉5月14日洛杉矶报道】最近沙门氏菌在美国9个州肆虐,尽管目前还没有传到加州,但是加州从前也发生过鸡蛋感染沙门氏菌的案例。华人养鸡场称,为了防止沙门氏菌他们都严格遵守美国农业部(USDA)的规章制度,USDA规定所有鸡蛋都要经过清洗,但是在欧洲等国家和地区却有着完全不同的鸡蛋处理方法,究竟鸡蛋是洗还是不洗呢?

从4月以来,沙门氏菌感染鸡蛋的案例已经在9个州出现,2亿鸡蛋被回收。根据CDC提供的资料,沙门氏菌是美国食物中毒致死的主要原因,每年全国大约报告40000例沙门氏菌感染病例,每年大约有1000人死于急性沙门氏菌感染。沙门氏菌在水中不易繁殖,但可生存2-3周,冰箱中可生存3-4个月,在自然环境的粪便中可存活1-2个月。洛杉矶的钟氏养鸡场的工作人员14日称,他们现在还没有在加州听到任何鸡蛋感染沙门氏菌的案例,但是他们拥有USDA的许可证,而且严格遵守鸡蛋质量管理控制,USDA有一套的鸡蛋处理的详细规定。

洛杉矶县卫生部门称,养鸡场销售的鸡蛋根据规定必须要经过清洗、分等级,并且经过纸盒包装,检查人员通过点选来确定鸡蛋内部的质量。这项技术涉及照光检查鸡蛋,暨从后面照射强光来检查鸡蛋的内部。 鸡蛋的必须通过冷藏进行存放和运输,以确保其新鲜度。根据USDA提供的资料,之所以鸡蛋需要清洗是因为,细菌可能就在鸡蛋的外壳上,而且鸡在产蛋的过程中可能会让蛋接触到鸡粪,沙门氏菌可能会从蛋壳上的细孔中渗入,所以一定要让鸡蛋得到清洗。

然而,在欧洲还有亚洲等国家,鸡蛋被禁止清洗,而且也不需要冷藏。根据NPR的报道,普渡大学的食品专家称,鸡蛋外壳上面有一层膜,这层膜可以保护鸡蛋内部不渗水,同时让氧气进入,防止细菌进入,将鸡蛋清洗将破坏这层膜。但也有专家指出,在欧洲国家,下蛋的鸡通常都打过沙门氏菌的疫苗,但在美国并没有这样的要求。两种不同的鸡蛋保存方法其实会达到同样的效果,但措施一定要保持一致,一旦开始冷藏鸡蛋,就必须一直冷藏,因为一旦停止冷藏,鸡蛋就会出汗,这样会发霉。冷藏的鸡蛋要比不冷藏的鸡蛋保存时间长,不冷藏的鸡蛋只能存放21天,而冷藏的鸡蛋可以存放50天。

根据洛杉矶卫生部门提供的信息,沙门氏菌最适繁殖温度为37℃,在20℃以上即能大量繁殖,因此,低温储存食品是一项重要预防措施。由沙门氏菌引起的食品中毒症状主要有恶心、呕吐、腹痛、头痛、畏寒和腹泻等,还伴有乏力、肌肉酸痛、视觉模糊、中等程度发热、躁动不安和嗜睡,平均致死率为4.1%。

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录