首页 > 华人 > 正文
齐淑芳京剧团第18届中国京剧艺术节以经典剧目成立30周年
——
2018-05-14 18:56 编辑:康博斯

【侨报记者陈辰5月14日纽约报道】由美国齐淑芳京剧团主办的美国第18届中国京剧艺术节13日于法拉盛市政厅隆重举行,以经典剧目《吕布试马》、《李逵探母》、《坐宫》等精彩表演庆祝剧团成立三十周年。主办方表示,希望藉此活动向纽约的广大京剧票友以及各族裔京剧爱好者展示中国传统艺术魅力。

14日由美国齐淑芳京剧团主办的“美国第十八届中国京剧艺术节”暨剧团成立三十周年庆于法拉盛市政厅隆重举办,本次演出更增设特别主题,以经典剧目配上精彩演出,庆祝马少良先生舞台生活六十五周年。

根据该团艺术总监、副团长丁梅魁介绍,该团成立至今走遍美国各州并在众多学校进行演出。剧团每年平均有一百场演出,累计演出场次超过一千,观众人数更是过十万。 “中国京剧艺术节的举办推动中国传统艺术文化,让各族裔民众了解中国文化艺术的魅力。我们剧团还将与8月5日在曼哈顿纽约大学礼堂举行专场演出,届时将有国内名角登台,为纽约戏迷们送上精彩演出。”丁梅魁说。

美国齐淑芳京剧团团长齐淑芳介绍,该团由老中青三代专业京剧演员组成,无论从扮相还是舞台功底上对演员的要求都很高。在美国他们之中多数人都是边工作边坚持练功,正所谓“台上一分钟、台下三年功”。齐淑芳表示,每一届京剧艺术节的举办都会在上一届基础上结合观众及演员的建议加以改进。

当日的演出在开场前就早已满座,锣鼓声响起前还有工作人员急忙为现场等待的票友加座,尽显戏曲魅力。本次主要演员之一的马少良对于演出表示:“感谢纽约戏迷们对于国粹京剧的支持和喜爱,纽约有着良好的京剧环境,不仅有来美多年的票友一直支持,同时有年轻戏剧爱好者努力学习和延续,这让我倍受感动和鼓舞。登台表演六十五年,感谢观众们的支持。”

现场包括齐淑芳、方玉麟、张秋伟、李庆凤、韩奎喜等艺术家为现场戏迷们带来了《吕布试马》、《李逵探母》、《坐宫》、《杜春红》等经典唱段,精彩演出赢得全场观众的热烈掌声。

00302

00301

美国第18届中国京剧艺术节艺术家献上经典剧目《吕布试马》。(陈辰摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录