首页 > 美国 > 正文
参议院周三就是否恢复“网络中立”规则投票
——
2018-05-14 17:07 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森5月14日报道】民主党参议员周一表示,美国参议院将于周三投票决定是否推翻特朗普政府的决定,以恢复奥巴马时代制定的“网络中立”规则。

download (2)

图片来自路透社

据路透社报道,目前拥护2015年开放互联网规则的参议员有50位,包括共和党人科林斯(Susan Collins),由于参议员麦凯恩(John McCain)缺席,拥护一方相信他们将能赢得50对49票的胜利。

但这一努力仍面临着一场艰难的战斗。

首先,目前并不确定共和党控制的美国众议院是否会针对这一问题进行投票,其次,白宫去年十二月已表态,支持联邦通信委员会(FCC)废除网络中立规则的决策。

美国联邦通信委员会(FCC)去年12月宣布废除了奥巴马时代的“网络中立”规则,该规则旨在确保免费和开放的互联网,让消费者平等地访问网络内容,并防止运营商从商业利益出发控制传输数据的优先级,保证网络数据传输的“中立性”。而却而代之的FCC新规定将使大型互联网服务提供商有权阻止对立商家的应用软件,把与其竞争的服务商的网速减慢或者让愿意多付费的公司享受更快的接入速度的“快速车道”。

参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)指出,维护“网络中立”将在十一月的国会选举中获得选民们的支持,届时特朗普总统及共和党中的一些议员可能会因此尝到苦果。舒默周一在一份声明中说:“反对这项决议的投票将是保护大公司特殊利益的投票,会让美国公众付出代价。”

FCC上周四已表示,奥巴马执政期的网络中立规则将于6月11日到期,去年十二月颁布的新法规将为提供商提供更广泛的新权力,而即将生效的新规则将会对消费者能够访问的内容产生影响

康卡斯特公司、威瑞森电信公司和AT&T公司均承诺,在网络中立规则到期后互联网服务不会改变,也不会封锁、限速截流、或者歧视合法的内容。

纽约州领导的22个州已经起诉,试图阻止新规则生效。共和党人、FCC主席帕伊(Ajit Pai)上周也告诉记者,消费者权益不会因新规受到伤害,互联网会很简单地恢复到2015年前的监管水平。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录