首页 > 美国 > 正文
“黑客马拉松”助特斯拉走出生产困境?
——
2018-05-14 16:52 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月14日报道】特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)通过Twitter宣布,他正在尝试采用“黑客马拉松”(HACKASTHON)的方式以解决Model 3生产线上面临的两个重大自动化瓶颈问题。

download (2)

特斯拉(图片来源:路透社)

据CNET报道,如何在自动生产线上扩大特斯拉Model 3的制造规模一直是困扰着马斯克和他团队的一个重大问题,也因此,他们正面临着比他们所能承受的更大的挑战和压力。为此,该公司打算求助于“黑客马拉松”的方式,以试图帮助企业摆脱目前产能不足的困境。

那什么是“黑客马拉松”?所谓黑客马拉松(Hackathon)通常是指,一群程序员、主题专家、设计师、工程师和诸如此类的技术人员聚在一起在规定时间内完成一种连续、集中式的编程活动。黑客马拉松的主力人员是工程师,但产品、设计等人员也可以一起组队参加。“黑客马拉松”中的黑客不是指安全领域里面破坏计算机系统的危险分子,而是那些可以创新性的,通过自己动手编程来扩展、改进现有系统能力的人。

而此次针对特斯拉Model 3 发起“黑客马拉松”则主要专注于解决生产线上过于复杂的自动化问题。马斯克也希望发起了这次活动,以移除目前导致生产减缓的最后几个技术障碍。

马斯克此次“黑客马拉松”的决定也是为了回应技术专业网站Ars Technica的批评。该网站文章批评特斯拉犯了与传统汽车制造商在20世纪80年代相同的错误。

此次“黑客马拉松”能否获得成功的关键就要看,特斯拉在第三季度能否完成5000辆Model 3的生产目标,而第三季度的生产目标也将决定该公司的未来。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录