首页 > 美国 > 正文
特朗普突然松口 美国企业“慌了”(3)
——
2018-05-14 12:09 来源:环球时报、华尔街见闻等 编辑:耐克

中国外交部:十分赞赏美方对中兴问题所作积极表态

“外交部发言人办公室”微信公号5月14日消息,在5月14日中国外交部例行记者会上,有记者问及:昨天,美国总统特朗普发“推特”表示,习近平主席和他正共同努力向大型中国通信公司——中兴提供迅速恢复业务的办法。他已指示美商务部处理此事。中方对此有何回应?

据新华社消息,在当天外交部例行记者会上,有记者问:13日,美国总统特朗普通过社交媒体推特表示,习近平主席和他正共同努力向大型中国通信公司--中兴提供迅速恢复业务的办法。他已指示美商务部处理此事。中方对此有何回应?

陆慷说:“我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。”

他说,应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这一轮经贸问题磋商取得积极、建设性成果。

环球时报社评:欢迎美国恢复中兴业务,这有利于维护美国商业信誉

 

特朗普总统北京时间13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。

众所周知,美国商务部上个月宣布禁止美国公司在7年之内向中兴出售产品,导致中兴业务几近瘫痪,在中美之间和全球范围内激起轩然大波。美方宣称中兴在处罚违规向伊朗出售设备责任人的事情上“提供了虚假信息”,因此作出上述绝罚。

美方处罚中兴的理由受到普遍质疑,国际舆论中有大量这是美国为配合对华贸易战打出的一张牌的分析。

无论美方当时做那个制裁是出于什么原因,特朗普总统的最新宣布都是值得欢迎的好决定。中兴的产品中使用了包括芯片在内的大量美国产元器件,很难迅速全都找到替代品。如果特朗普的最新表态很快得到落实,有8万员工的中兴公司将避免休克。

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录