首页 > 美国 > 正文
美国人不喜欢存钱? 他们的钱都花在了什么地方 (5)
——
2018-05-14 12:00 来源:侨报网综合 编辑:文章

对于个人储蓄率,据2017年5月30日圣路易斯联邦储备银行公布的数据,2017年4月份美国人的年储蓄率是5.3%,与3月份相同,而比2016年4月的5.9%低0.6个百分点。

假定一个人的收入是5万美元,以5.3%的年储蓄率为标准来看的话,1年可以存2650美元,如果要存满相当于一年收入的5万美元,需要几乎19年的时间。换句话说,按5.3%的储蓄率计算的话,一个年轻人要想存下一年的工资,需要花费近19年的时间。

美国人的储蓄率略高于收入的二十分之一(照片:美联社)

据连线美国报道,根据不同研究机构的统计,美国人的存款情况大致为:

银行支票账户(Checking Account)存款:据美联储2013年的统计,平均存款额为9132美元,存款中值为2900美元(一半家庭存款在2900美元以下,另外一半在此之上)。

银行储蓄账户(Saving Account)存款:据美联储2013年的统计,平均存款额为33766美元,存款中值为5200美元。

退休账户(401K等)存款:据经济政策研究所(Economic Policy Institute)2013年的调查,32岁到61岁的人群退休账户的平均存款为95776美元,存款中值为5000美元。

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录