首页 > 旅游 > 正文
进得去出不来!中国最神秘的山 政府将其划入旅游禁区
——
2018-05-14 11:13 来源:搜狐旅游 编辑:耐克

侨报网讯】一说起被誉为陆地上的百慕大的迷魂凼,大家都感觉神秘莫测,尤其迷魂凼被认定为死亡之地的世界神秘之地后,人们更是对迷魂凼谈虎色变,犹如诡异之门。“迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。

迷魂凼,在四川省洪雅的沼泽地区,瓦屋山迷魂凼在历史上曾经发生过多次的失踪事件,直到中央电视台特意组织了一次探险才成功地解密了瓦屋山迷魂凼。瓦屋山迷魂凼 纬度大约在北纬29°32'— 29°34'之间。这个纬度正好与耸人听闻的百慕大三角、神奇无比的埃及金字塔相似,这是被探险家称作的“死亡纬度线”迷魂凼所在的四川瓦屋山国家级森林公园正在考虑部分开发“迷魂凼”,形成新的探秘旅游景点,但一切都将以游客的安全作为衡量的标准。

瓦屋山矿藏丰富,会产生巨大磁场导致造成指南针失灵,手机无信号;同时又因地处高原原始森林的腹部,獐气弥漫,所以人迹罕至。由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。

1970年9月中旬,一个经验丰富的当地猎人带猎狗进入迷魂凼。不仅本人失踪,机灵的猎狗也不见踪影。 1972年4月17日,瓦屋山脚下两个妇女上山挖药材闯进偏僻的迷魂凼,随后失踪。

1974年10月31日,洪雅当地组织的野生动物资源调查小组,进入迷魂凼原始森林迷路。

1979年,四川省林业厅一位专家带领的队伍误入迷魂凼。在里面走了三天三夜,以致神志不清,手表和罗盘失去功能,不知绕了多少圈子,还是停留在原处。后来用刀硬砍出一条路,才跌跌撞撞走了出来。想不到竟走到另一个方向,进入邻近的荥经县。

1990年6月13日,世界动物基金会顾问、国务院特聘大熊猫保护专家安德鲁·劳里博士一行七八个人,进入迷魂凼腹心地带考察,由于罗盘失灵,原本计划朝向西方前进,走了很久还是停留在原处。

1999年12月2日,33岁的青年科学工作者郑明全,在当地山民陪同下上山,稀里糊涂走进了迷魂凼,不幸牺牲。

2014年4月11-13日,四川越野探险科考大队对迷魂凼进行了科学探险。据科考队大队长阮鹏介绍:这次能原路返回的关键技术是采用警戒带一路牵引指示方向,因而队员能快速返回大本营,而不至于被困。 据了解“迷魂凼”的成因有“八卦迷魂阵”、“磁场说”、“瘴气说”以及“幻视说”四种说法。对此有着丰富经验的学者认为,“迷魂凼”的地下磁场异常和动植物尸体在沼泽腐烂而产生瘴气,是迷魂凼“深不可测”的主要原因。

那么,为什么迷魂凼发生了那么多的离奇事件,本人认为有三点:一是瓦屋山是一座矿藏丰富的方山,产生的巨大磁场导致造成指南针失灵,手机无信号等;二是迷魂凼地处瓦屋高原原始森林的腹部,千百年来,人迹罕至,枯死的树木积埋地下,发出一种能致人昏迷的獐气,能使人出现昏迷而产生幻觉,三是迷魂凼特殊的地形地貌,导致里面有许许多多大小、形状几乎一模一样的小山包,犹如一个天然的迷魂阵,人们进去,就很容易迷失方向而在里面转来转去的消耗完体力,丧失了信心。还有就是迷魂凼纬度大约在北纬29°32’— 29°34’之间。这个纬度正好与耸人听闻的百慕大三角、神奇无比的埃及金字塔相似,也会发生一些令现在科学无法解释的现象。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录