首页 > 华人 > 正文
南加中国大专院校联合校友会为24位妈妈颁奖
——
2018-05-13 23:37 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月13日洛杉矶报道】13日,南加中国大专院校联合校友会在洛杉矶东区艾尔蒙地市(El Monte)洛杉矶华侨文教中心举办“第32届母亲节庆祝大会”,用厨艺、歌声和舞蹈向妈妈们致敬,并为24位一直默默无闻为子女奉献的妈妈进行表扬和颁奖。

由南加中国大专院校联合校友会主办的“第32届母亲节庆祝大会”吸引社区上百居民前来参加。国会众议员赵美心、圣盖博市议员廖钦和、加州参议员候选人伍国庆以及众多华人社团领袖和商界人士参加了活动,向妈妈们送上祝福。

周日的活动除了向妈妈致敬的书画、摄影和花艺联展,还有充满欢乐的“君子近庖厨”烹饪大赛,让男士们施展厨技献爱给母亲和妻子。不过,当天的主角们是24位平凡而了不起的妈妈们。

获得表扬的24位妈妈最年轻的为46岁,最年长的有92岁高龄。其中,所有华裔妈妈都是第一代移民,因此除了要含辛茹苦地养育子女,更是要为整个家庭在美国安家乐业而不断奋斗。她们积极乐观的态度,使得她们不但能够顺利融入美国社会,也将她们乐天和充满爱心的精神带给了下一代。

24位妈妈中唯一的一位非华裔妈妈豪克(Kathy Hauck)的故事有点特殊,她是一位中国领养儿童的家长。豪克表示自己仍记得当初得知自己将要成为母亲的日子,那是2008年的7月13日。当时,她和自己的妈妈在亚特兰大机场,她的电话响起来,然后她得知自己领养儿童申请通过并即将收养一个1岁多的婴儿。这个婴儿是来自江苏省的贾悦,刚刚过一岁,有着一个兔唇,但豪克认为这是她看过最甜美的婴儿。

毫克的华裔女儿目前上5年级,她非常注重培养女儿去了解中华文化,包括让女儿学习写汉字和讲中文。豪克成为了南加州中国领养儿童家庭协会的联合主席,帮助其他的中国领养儿童。

20180513224726_23

  南加中国大专院校联合校友会举办“第32届母亲节庆祝大会”表扬24位妈妈们。(侨报记者翁羽摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录