首页 > 华人 > 正文
纽约华商会法拉盛举办“第九届幸福妈妈”庆典
——
2018-05-13 23:36 来源:侨报网 作者:陈辰 编辑:康博斯

0513chen03.pic1

华商会“第九届幸福妈妈”庆典获奖人合影。(主办方提供)

【侨报记者陈辰5月13日纽约报道】为庆祝亚太裔传统月,并积极传播中华传统的孝文化。纽约法拉盛华人工商促进会13日于法拉盛举办“第九届幸福妈妈”庆典活动。现场45位幸福妈妈开心亮相,与家人以及社区各界共庆佳节。

13日45位来自全市各区的华人母亲欢聚“第九届幸福妈妈”庆典活动。活动在欢乐的音乐中开始,现场布置的满是芬芳的鲜花以及缤纷的气球,母亲节的欢乐气氛浓郁。到场参与的幸福妈妈人人面带幸福的笑容,纽约法拉盛华人工商促进会则延续“百善孝为先”的优良传统,为参与的母亲们送上精美礼物。

华商会理事长胡师功在致辞中表示, “幸福妈妈”母亲节庆祝活动在社区各界以及华人民众的支持下已经成功举办了数届,当中收获了无数的幸福故事以及发扬孝道的感人经历。“中华传统文化中孝道是重要的文化,因此在母亲节之时希望辛劳的母亲收到来自孩子以及社区的祝福。幸福妈妈就是一个发扬孝道以及寻传优秀传统文化的平台。” 胡师功说。

华商会总干事杜彼得表示,母亲节是一个回馈母爱的特殊节日。“看到这么多幸福妈妈参与活动让我非常感动。世间没有任何爱可以取代母爱的光辉,照耀孩子的每一个角落,希望我们的幸福妈妈活动能够唤醒社区华裔民众对母亲的感恩之心,在庆祝佳节的同时将中国传统文化中的孝道一代一代的传递下去。”杜彼得说。

本次活动上出现了一对母女获奖人,其中一位是76岁的周怡另一位则是57岁的孙军。孙军表示,为了下一代获得更好的教育,一家人在1997年前从中国广西省桂林市移民来美。虽然初来乍到打拼的日子很辛苦,但好在子女争气、都学业有成,女儿更是获得了博士学位,成为了一家人的骄傲。

活动上国会议员孟昭文与市议员顾雅明等民选官员向现场的幸福妈妈们送上了母亲节的祝福。孟昭文表示,自己作为两个孩子的母亲在节日里收到了来自孩子们的祝福。“母爱是平凡而又伟大的,母亲们的默默付出养育了家中的子女同时也为社区以及社会的发展做出了杰出的贡献。今天可以与幸福妈妈们一起庆祝节日,我十分开心。”孟昭文说。

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录