决定伊核协议未来 伊朗给英法德60天“最后期限”
——
2018-05-13 21:43 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第562期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1、钥匙信用卡可以扔了?瑞典数万人植入芯片"刷手"

据美联社13日报道,瑞典上万人已经接受皮下芯片植入的新生活方式,从此可以不再需要随身携带钥匙、信用卡和火车票。报道称,28岁的媒体从业者妮娜选择将芯片植入手中,在进入工作场所前,她只需将手伸到一个盒子前即可完成身份认证。她表示,这个芯片已经成为一个电子手提包,承担了健身卡、钥匙等多个功能。另外,如果人们愿意,芯片也可以变成火车票。去年一年就有100多位用户尝试电子芯片买票。他们在网上购票后,只需要在进站机器上扫描一下手就可以。  

2、印尼泗水警察总部突发爆炸 致至少一名警察伤亡

据法新社报道,印度尼西亚第二大城泗水警察总部当日上午发生爆炸,已致至少1名警察伤亡。报道称,东爪哇警局发言人弗兰斯·巴隆·曼格拉(Frans Barung Mangera)表示,“发生了一起爆炸,我们的一名成员受到伤害。”但这名发言人并未提及受害警察的死伤状况。印度尼西亚13、14两日已发生多起爆炸事件。印度尼西亚第二大城泗水3座教堂13日早上7时30分起接连遭自杀炸弹攻击,造成11人死亡、40多人受伤;当日,东爪哇苏达约县一个廉价公寓小区13日晚间又发生炸弹爆炸,造成3人死亡,2人受伤。

3、日俄将举行首脑会谈 拟敲定争议领土共同开发事宜

俄罗斯国际文传电讯社消息称,俄罗斯总统助理乌沙科夫近日透露,日俄首脑会谈将于5月26日举行。此外,日本首相安倍晋三还将出席5月25日在圣彼得堡举行的国际经济论坛。据日本时事通信社5月14日报道,日俄双方5月11日在莫斯科召开外交副部长级会议,就此次首脑会谈议题展开磋商与协调,最终协调至观光、养殖等五个方面。日本与俄罗斯拟通过首脑会谈,敲定在争议领土共同展开经济活动一事。

4、澳大利亚再现种族歧视海报:亚洲人别来了

据澳洲新闻网报道,悉尼一家繁忙的购物中心内近日出现种族歧视海报,内容呼吁停止移民,并指责亚洲人“让澳大利亚人失业”和“霸占公共交通座位”,其中一张海报上写着“亚洲人别来了”,“这不是澳大利亚的面孔”和“我们说英语”。

5、韩方肯定朝鲜炸毁核试验场一事:不可小看朝鲜此举

据韩联社报道,青瓦台核心人士13日表示,炸毁丰溪里4条坑道并撤回所有人员彰显朝方不再继续开发核武的意志,具有重大意义。该人士介绍,4条坑道中1号和2号坑道各进行过1次和5次核试验,3号坑道保持完好无损的状态,4号坑道最近还进行了挖掘作业。该人士指出,虽然有质疑称可在其他地方进行核试验,但朝鲜面积狭小,可进行核试验的地方十分有限。事实上朝鲜只有在丰溪里才可进行核试验,因此不可小看朝鲜此次宣布废弃丰溪里核试验场一事。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录