首页 > 中国 > 正文
中国人大西藏代表团访美,畅谈西藏发展情况
——
2018-05-13 19:09 来源:侨报 作者:魏嘉昕 编辑:邹姆斯

【侨报实习记者魏嘉昕华盛顿报道】中国西藏自治区人大代表、拉萨市委书记白玛旺堆率全国人大西藏代表团近日在华盛顿访问了美国参议院、众议院,还同华府的一些智库、学者与专家进行了会面。5月11日代表团接受了媒体集体采访,在回答提问时就西藏近年来取得的经济成就与巨大进步与本报记者进行了交流。

1

中国西藏自治区人大代表、拉萨市委书记白玛旺。侨报实习记者魏嘉昕摄

回首过去,白玛旺堆介绍到,2017年西藏GDP总量达到1310.6亿元,与五年前相比翻一番;GDP增速10%,西藏的经济发展势头迅猛,GDP增速已连续五年位居全国前三。在基础设施方面,拉萨-日喀则铁路于2014年开通,拉萨-林芝铁路也正在修建,这些都大大的提高了西藏当地的交通便利程度、极大地造福了西藏当地人民。

白玛旺堆还介绍到,西藏电力装机近300万千瓦,这使得西藏彻底摆脱了过去能源短缺的局面。由于西藏天然的地理与自然资源优势,西藏政府将不遗余力的发展包括太阳能、地热风能在内的清洁资源,并始终坚持“在开放中保护,在保护中开发”的发展理念。

展望未来,白玛旺堆表示西藏自治区政府将深化改革,将继续坚持绿色发展的理念、继续大力发展旅游业,提高发展的质量。过去几年间,赴藏游客增速超过40%左右,而随着交通道路状况的提升,包括已经连续举办多年的西藏珠峰文化旅游节、“冬游西藏·共享地球第三极”活动和林芝桃花节在内的多项旅游文化盛事将吸引更多的游客来到西藏,体验西藏的秀美河山。

白玛旺堆也指出,西藏自治区将继续利用青藏高原的独特农业资源优势,大力发展“净土健康产业”,用干净的空气、水土与纯净的人心创造优质的农业产品。自治区将努力把涵盖青稞、牦牛、木耳、灵芝等的净土健康产业发展成为继旅游业之后的第二大产业。

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录