首页 > 华人 > 正文
无牌按摩引发恶果:联邦刑事调查+非公民遣返+房屋局听证(2)
——
2018-05-13 13:04 来源:纽约侨报 编辑:文章

移民局遣返

有些人被抓当天没有律师,法院给他们请了一个免费的政府律师,政府律师告诉这些人,他们之前没有记录,被起诉的罪不严重,只是违规,如果认罪,去上课和做社区服务就可以了。殊不知,很多华裔有移民身份的考虑,如果留下犯罪记录,恐怕移民申请很难成功。 

根据现行的法律规定,在四种情况下,这些非美国公民会被遣返。它们分别是:

1、非法进入美国:非法进入美国,包括偷渡和使用假护照进入美国,这些人在美国境内不能调整身份,即使和美国公民结婚,也得出境以后拿到豁免,才能再次进入美国。

2、非法滞留:非法滞留是指取得合法签证进入美国后,签证到期仍没有离开美国,并且在美国境内没有调整身份或者调整身份失败,就是我们常说的“黑在美国”。

3、道德犯罪:在美国,道德犯罪往往比其他轻罪的惩罚更加严格。它包括盗窃、卖淫嫖娼、家暴等,留学生替考的,也属于道德犯罪,所以时常可见一些留学生因为盗窃或者替考的行为,被遣返了。

4、暴力犯罪:被判处一年刑期以上的暴力犯罪,在服完刑后需要被遣返。

资深犹太律师提醒广大华裔,如果涉及到色情服务被抓,会被视为是道德败坏犯罪,也就是上面提到的第3类,会给调整身份、申请入籍带来麻烦。如果是非法从业、非法营业,例如无证按摩,一旦被定罪,就是联邦重罪。非公民者,即使是绿卡身份,一旦留下重罪犯罪记录,会严重影响入籍或移民身份的调整,非法移民犯罪甚至还会面临驱逐出境。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录