首页 > 华人 > 正文
无牌按摩引发恶果:联邦刑事调查+非公民遣返+房屋局听证
——
2018-05-13 13:04 来源:纽约侨报 编辑:文章

侨报网讯】近年来,纽约警方大力打击华埠、法拉盛、布伦中国城等华人聚集地的非法按摩院及卖淫现象,也有不少窝点隐藏在居民区住宅楼内,加大了警方的执法难度。根据纽约州法律规定,无照无牌按摩比卖淫嫖娼罪更重。

在接连两日的执法行动中遭警方突检的位于布碌仑宾臣墟区的几家华人按摩院。(崔国萁摄)

资深犹太律师提醒,无牌按摩可能导致不同政府部门的多方调查,不但可能被判刑事罪,非公民有被遣返危险,房屋局也会因此发出巨额罚款。

联邦刑事罪

很多新移民可能并不清楚,在纽约无论申请任何按摩职位,例如:按摩师、女按摩师、按摩治疗师、按摩恢复师等,都需要获得按摩师(Massage Therapist)执照。在华裔社区很多人对按摩业有很大误解,资深犹太大律师在此强调,在美国,并不可以直接从事合法按摩业务,所有按摩工作人员都需要持证上岗,无证按摩一旦被警方发现,很可能会面临警方的逮捕和起诉!而按摩师执照需要申请者年满18周岁,必须具备良好的道德品质,满足一定的教育职业培训水平,并且学习心肺复苏课程,同时申请人还必须提供英语水平证明。

根据《教育法》第6512条第1款的规定,无证人员从事需要许可证的行业,属于“E”级重罪,将会面临高达4年的牢狱之灾。所以,如果在未获得执照的情况下为客人提供服务,无证按摩按摩者将被诉以“E”级重罪。根据《教育法》第6512条第2款的规定任何人故意帮助或怂恿三名或三名以上无证人士执业,雇用无证人士,或帮助或怂恿三名或三名以上人士执业而这些人的专业执照已被吊销,撤销或废止,也将被判定为“E”级重罪。因此雇佣无证按摩人员的业主也将面临起诉。

相对无牌按摩而言,卖淫反而属于行为不检的轻罪。如果是按摩女初次因卖淫被抓,有经验的律师通常比较容易向法官求情洗刷罪名,有机会仅承认一项行为不检的违规轻罪,并按照法庭安排进行小区服务或罚款,以便“大案化小”,争取撤销重罪控诉。因行为不检属于违规,不会留下刑事案底。但如果当事人已有前科,案情就棘手得多。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录