首页 > 美国 > 正文
美国大学招生官忏悔:我们也会选错学生
——
2018-05-13 11:37 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】小编以前读书时,到了录取季,总会听到朋友抱怨:“为什么我成绩够了,社会经历也有,他们却不收我收个比我成绩比我差还没有社会经历的?!”那个时候,小编也只能安慰,可能别人的个人简历写的很好呢,或者有什么其他的标准,招生官肯定有理由的。然而小编现在发现...原来招生官,也会判断失误。

51785_webns119clarkqapicao

图为UCLA招生官Gary Clark 图片来自UCLA日报

据搜狐教育美国高中留学消息,佐治亚理工招生主任表示候补学生被其他大学录取是我们的损失。

佐治亚理工学院官网的编辑休了产假,他们的招生主任Richard Clark在没有编辑阻拦的情况下,抖落了不少waitlist背后的许多算不上秘密的秘密。

他在文章中坦承:候选名单waitlist的存在就是招生官不够完美的结果。如果招生官足够厉害,能够预测所有收到offer的人都100%一定能入学,那么候选名单就没有存在的必要了。

而这个关系到一个美国招生背后的“重要概念”——Admissions Yield。  

Admissions Yield 指的是实际入学率,其与录取率不同。举个例子,假设申请哈佛学院的人数为 1450 人,学校最终发放 200 个录取名额,那么录取率即为 13.8%,这 200 个学生中只有 100 人接受 offer 并入学,那么 Admissions Yield则为 50%。(入学率=学生最终入学人数/学校发放的录取通知书数)

各个学校会将 Admissions Yield 作为衡量学校实力的一个标准,因为这对对大学的声誉有所影响。Admissions Yield 之于学校就像 GPA 之于学生。每年 招生季前,学校都会预估实际会入学的学生,判断发放录取的数量。以保证最终入学的学生数量在一个合理的范围之内。

如果实际入学率较低,入学人数较少,那么学校将没有足够的学费收入;而如果实际入学率较高,入学人数增多,也会导致课堂人数增加,住宿紧张,教师的工作量加大。

上一页 1 23下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录