首页 > 华人 > 正文
夏乐柏未获华人政治联盟背书,支持者强烈反弹:华人忘恩负义?
——
2018-05-12 00:46 来源:侨报 作者:章宁 编辑:孟音

【侨报记者尚颖5月11日尔湾报道】美国华人政治联盟(IAPAC,原美国越柬寮华人政治联盟)近日召开新闻发布会,公布中期选举联邦及加州各级政府公职选举获联盟背书的候选人名单。

ccc

39区国会议员候选人Bob Huff(中)夫妇与尔湾市长Wagner。 (侨报记者尚颖摄

ddd

加州州长候选人江俊辉。(江俊辉竞选团队义工提供)

加州华裔社区特别关注的三个重要选举:加州参议会第29选区罢免纽曼(Josh Newman)特殊选举,加州州长选举,以及加州国会第39选区国会议员选举。虽然华裔候选人江俊辉毫无意外获华人政治联盟州长选举候选人背书,但是联盟公布的第39区国会议员选举及29区加州参议员特殊选举候选人背书结果,华裔社区颇有微词,反应不一。

特别是39区国会议员选举,华裔女婿夏乐柏(Bob Huff)并未获得华人政治联盟背书。南加华裔助选组织义工,夏乐柏支持者强烈反弹,认为华裔社区及华裔组织不为多年帮助华裔的夏乐柏背书,这件事太不可思议了。

夏乐柏的支持者认为,华裔女婿夏乐柏有多年完整的从政履历,丰富的从政经验,多年来超越党派的合作精神,不仅赢得主流选民支持,更获华裔选民的全力支持,因此在众多候选人中优势明显。

夏乐柏在任职加州民选官员期间,多年帮助华裔社区,特别是2014年带头反对限制亚裔学生入读大学的SCA5种族配额法案,并在加州参议会议会堂发言,义正言辞反对通过SCA5歧视法案,也是所有参众两会议员中唯一的一位。

对此,美国华人政治联盟理事江先生表示,所有联盟背书的10位中期选举候选人名单,都是理事投票选出的结果。

华人政治联盟副主席,也是背书名单支持的候选人之一的尔湾市议会参选人孙立清(Lee Sun)介绍,他本人以无党派独立参选人身份参加今年的尔湾市议会选举,他本人和太太都有参与联盟理事会。他认为,华人政治联盟没有特别的政治倾向,联盟成员包括民主党及共和党两党支持者,所以联盟成员的组成是不分党派的,主旨支持华人参政,维护华裔权益。

孙立清表示,华人政治联盟背书候选人有一定的程序,现在基本情形是,首先有意愿获华人政治联盟支持的候选人自己通过联盟理事介绍请求背书,然后,每月例会时,联盟安排适当的时间由理事成员面试请求背书的候选人。最后,通过理事会成员以无记名投票的方式选出最终的背书名单。如果同一选区有多个候选人申请背书,则只能由理事最终的投票决定。他强调,这次背书名单完全是华人政治联盟理事会大约30位理事无记名投票的结果。群体议事程序,个人无法控制投票结果,只能服从多数,接受投票结果。

孙立清解释说,华人政治联盟面试候选人为综合标准,主要看候选人执政期间为华裔做过什么,以及当选后要为华裔社区做什么,也包括理事各自关心的加州议题。

孙立清还表示,联盟2016年就曾为29区参议员华裔候选人张龄玲背书,但是这次29区特殊选举候选人面试只有沈家麒找到联盟请求背书。39区国会议员候选人背书名单中包括夏乐柏,李鹤彰,及韩裔金映玉,最终的投票结果为华裔民主党籍候选人李鹤彰背书。

孙立清补充说,华人政治联盟理事及会员多数居住在洛杉矶圣盖博谷一带,多年以来大洛杉矶地区华裔参政者民主党籍居多,而且当选的民主党籍华裔官员也占多数。华人政治联盟作为华人组织,成员会慢慢所有变化。联盟一开始,是由来自越柬寮的华裔发起成立,政治色彩偏向共和党。目前联盟同样有不少共和党支持者,成员包括港澳、中国大陆及其它国家地区的华裔人士。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录