首页 > 华人 > 正文
华人新移民落泪控诉按摩学校欺骗
——
2018-05-12 00:46 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:孟音

【侨报记者翁羽5月11日洛杉矶报道】11日下午,柔似蜜美容美发学院(Rosemead Beauty School)无法拿到加州按摩执照的毕业学生在洛杉矶东区圣盖博市(San Gabriel)的一家律师事务所举行记者会,声泪俱下地控诉华人按摩学校欺骗语言不通的华人新移民的行为。

553

新移民华人学生控诉柔似蜜美容美发学院的欺诈行为。(侨报记者翁羽摄)

继此前阿罕布拉市(Alhambra)仁爱医科大学按摩学院出问题,被加州按摩委员会(CAMTC)放入黑名单拒绝承认学校成绩后,又一个面向华人、以中英双语教按摩的学校出问题。洛杉矶东区柔似蜜市东山谷大道8531号的柔似蜜美容美发学院(Rosemead Beauty School)的华人学生最近几个月发现,除少数几个学生之外,大部分人在完成学时后无法用学校的成绩拿到加州按摩执照,因为加州按摩委员会表示不承认该学校的成绩。

华人学生们反应,有部分老毕业生曾可以拿着该校成绩参加联邦考试,但在提交给加州按摩委员会拿加州按摩执照时,先是被通知要进行电话听证,然后被拒发执照;其他近期毕业的学生则是连参加联邦考试都被拒绝,无论是联邦还是加州部门,都是以该校已经失去资格为由拒绝学生的申请。而该校目前却仍然在招生和上课,不但继续对外自称为合资格学校,还对正在上课的学生宣扬拿不到加州执照的毕业生是因为没好好学习导致。

身为新移民的李女士感觉被学校的推卸责任的做法严重打击,忍不住哭了起来。她表示自己在国内的丈夫生了重病,她在这里又因被学校欺骗而无法合法工作,吃饭都成问题,内心感到十分无助,不知道千里迢迢移民来美国是对还是错。

贺先生是一位美国公民,他在中国曾是一位得过奖牌的游泳运动员,但也因运动导致双脚残疾、行走不便。他原本希望学按摩后通过双手来继续工作,如今却被学校欺骗,甚至暴力对待。

其他学生纷纷表示学校不停推脱责任,当初入学介绍和上课都是可以中英文双语进行,但是现在却被校方负责人拒绝以中文沟通,并被告之“这里是美国,不懂英文就回中国去”。

目前,洛杉矶华人律师刘龙珠表示可为这些华人学生向学校发起民事诉讼,告对方违约、非法侵占、欺诈、虚假广告、不当竞争这五大罪名,除了帮助学生追讨学费,还将进行索赔。刘律师认为校方欺骗行为明显,若打官司一定不会输。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录