首页 > 美国 > 正文
特朗普发飙 尼尔森快被气走
——
2018-05-11 23:47 来源:侨报 编辑:胡雨桐

【侨报综合讯】总统特朗普和国土安全部长尼尔森在周三举行的一次关于移民的内阁会议上发生了激烈的争论,并在内阁面前因移民问题大发雷霆。

据纽约时报称,尼尔森告诉她的同事,事件发生后,她气得快想辞职。而一名白宫官员证实,特朗普在谈及此类问题时态度一贯是如此。

因边境安全 特朗普对尼尔森大发雷霆

据侨报编译张杨报道,知情人士透露,周三一场有关移民的内阁会议上,特朗普总统和国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)陷入一场漫长而激烈的争论。

据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普对尼尔森大发雷霆是因为他认为在保护边境安全方面她做得远远不够。但是尼尔森的立场同样很坚定,在某些情况下还引用了法律。

另一名白宫官员证实,特朗普在内阁会议上就有关移民的问题大发脾气。这名官员形容特朗普的措辞“愤怒而且激烈”,不过跟特朗普以往在这个议题上的态度保持一致。

《纽约时报》率先报道了这起争执,称特朗普对尼尔森的指责让后者之后告知同事自己离辞职已经不远。

还有两人告诉《纽约时报》,尼尔森在之后起草了一封辞职信。

报道中说,特朗普在整个内阁前发表了一场“漫长又激烈的演讲”,而尼尔森认为特朗普的这番言论针对的是她。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)回应《纽约时报》的报道时说:“总统致力于修复我们破败的移民系统和漏洞百出的边境。我们是一个法治国家,总统和他的政府会执行这些法律。”

尼尔森在一份声明中说,她认同特朗普对边境安全的失望,并将部分责任归咎于“国会的不作为”。

这已经是第二次出现特朗普的严词指责差点导致内阁高级官员辞职的情况。去年《纽约时报》就曾报道过,司法部长塞申斯曾因类似的情况差点辞职。

在前任国土安全部部长凯利出任特朗普幕僚长一职后,尼尔森接过这一职位,她曾担任凯利的幕僚长。而特朗普和凯利的关系最近也变得越来越紧张。

国安部发言人否认尼尔森要辞职的传闻

国安部发言人霍尔顿(Tyler Houlton)发推称:“纽约时报文章称,部长昨天起草了一封辞职信,并且快要递交辞呈,这完全是虚构的。部长不过是在总统安全议程会议上努力维护在国安部工作的男男女女们。”

据消息人士称,特朗普对尼尔森很不满,认为她没有加强边界守卫。但是尼尔森坚持了自己的立场,甚至引用了法律证明她的观点。据报道,特朗普在全体内阁面前发表了长篇大论,尼尔森认为特朗普是说给她听的。

国安部长尼尔森说:“总统非常沮丧地认为,现有的安全漏洞和国会的不作为阻止了本届政府加强边境安保、守卫美国人民,我也感到很沮丧。”她补充说:“边境安全是主权国家最基本和必要的责任。这都是复杂的问题,我会尽本部之力执行总统的安全议程。”

这已是第二次有内阁高官被曝因与总统发生争执而接近辞职了。据《泰晤士报》去年报道,特朗普当着司法部部长塞申斯的面骂他是白痴,并说他应当辞职,又据一名消息人士称,同是去年,在与特朗普进行了一系列激烈的交流后塞申斯提出辞职。自凯利(John Kelly)被特朗普提拔为白宫幕僚长后,尼尔森接替他的职位成为部长,她此前在该部门担任主任。

自上任后,尼尔森一直奉命执行总统严苛的移民政策。采用一些强硬手段来打击非法移民并减少合法移民。受到国会民主党人的批评,尼尔森也坚持捍卫该部门的政策。在一次会议上,据称尼尔森坚持她并未听到总统评价一些中美洲国家是“狗屎国”,与新泽西州参议员布克尔(Cory Booker)进行了激烈的交锋。

最近几周,公众都把目标投向通过“大篷车”到达美墨边境寻求庇护的中美洲移民。尼尔森已宣布,她的部门将会起诉任何非法穿越边境的移民,即使他们有正当理由申请庇护,这可能会导致数千名家长在面临指控时被迫同他们的孩子分开。

白宫幕僚长凯利说无证移民是群乡下人

据纽约每日新闻报道。白宫幕僚长凯利近日被批评是种族主义者,因为他声称进入美国的无证移民“没有技能”,并“融入不了”美国社会。他在接受媒体采访时,被问及特朗普政府近日推出的“零容忍”政策。该政策旨在通过增加对非法入境的移民进行刑事检控,并强迫他同与子女分开,以阻遏非法越境行为。凯利提出了一系列令人生畏的说法。

采访中,凯利似乎反驳了特朗普总统提出的建墙是为了加强边界安全的说法。凯利表示:“绝大多数非法进入美国的人都不是坏人,他们不是罪犯,他们不是MS-13帮派成员。但他们也不是能轻易融入我们美国、融入我们现代社会的人,他们绝大多数都是乡下人。”

他这些言论被批评为排外主义。这位幕僚长此前也因类似种族主义言论而备受争议。在周五的采访中,凯利补充叙述道,“在他们的国家里,只有四年级、五年级、六年级教育水平是常态。他们不会说英语,显然这点很重要……他们融入的不好,他们没有技能。”

数项研究表明,拉丁裔移民学习英语的速度实际比过去的欧洲移民要更快。

纽约市长白思豪回击了凯利的“谬论”,并指出他的祖母来自意大利农村,不懂英语,技能也有限,而现在她的孙子是纽约市市长。“太令人震惊了,这令人深感不安,这届政府试图重写历史。简直就是本土主义的失控。”其他批评者则建议凯利在对今天的移民团体作出判断之前先学学历史。

奥巴马政府期间任劳工部副部长,同是奥巴马助理的卢沛宁(Christopher·Lu)表示:“我爸爸来自中国农村,他也不太会说英语,他的儿子和凯利任的官职差不多。我觉得我们没有问题。”

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录