首页 > 华人 > 正文
赵美心、江俊辉、周本立、伍国庆联合举行竞选记者会
——
2018-05-11 20:47 来源:侨报 作者:高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿5月11日蒙特利公园市报道】国会众议员赵美心、加州众议员周本立、加州前众议员伍国庆11日在蒙特利公园市美丽华大酒店联合召开记者会,呼吁南加州广大华裔选民在6月5日为竞选连任的赵美心、竞选州长的江俊辉、竞选连任的周本立和竞选加州参议员的伍国庆投下神圣的一票。

aa

(从左至右)梁乔汉、赵美心、伍国庆、周本立、陈赞新在记者会上合影。(侨报记者高睿摄)

bb

赵美心告诉选民伍国庆的代码是161。(侨报记者高睿摄)

cc

赵美心告诉选民怎样在选票中找到他们几位华裔候选人。(侨报记者高睿摄)

周本立力挺江俊辉、伍国庆

周本立表示,今天会议的主要目的是鼓励更多的华人在6月5日出来投票。伍国庆22选区参议员的位置非常重要,他在参议会铺平道路后,其他华人就会有更多的机会进入加州政府。

22选区在伍国庆之前从来都没有华裔参议员被选上,所以他的当选将创造该选区首位华人参议员的历史。伍国庆目前有4位竞选对手,其中两位是市议员的背景,虽然伍国庆曾经是加州众议员,但已不在位很多年,所以他的竞选对手不可小觑。

周本立预计,加州的华裔选民会有50%以上的人选用通讯投票。所以,今天重点要告诉大家的是如何填写通讯投票,怎样将自己神圣的一票及时地寄出,其中有哪些注意事项,以及通讯投票对这场选举的重要性。“你们的选票将直接影响我们几位华裔候选人的选举结果,尤其是加州是否会出现首位华人州长。如果江俊辉顺利当选,加州的华人就会有更多的机会听到自己的声音,再不会有歧视华人或带有种族偏见的立法或言论出现在加州立法当中;江俊辉会坚决维护华裔选民的合法权益。

不要忘记华人没有投票权的历史

蒙特利公园市议员梁乔汉介绍说,赵美心2009年当选国会众议员,2011年当选国会亚太裔小组主席。该小组的使命是提升美国亚太裔权益和福祉。2017年赵美心又被任命为众议院筹款委员会委员,她将在这个位置上致力于捍卫医疗健保、改善税法、加强社会治安。赵美心不仅让“排华法案”道歉案在国会获得通过,她目前还致力于消除美国政坛对美籍华裔科学家、工程师和学生的种族偏见,并向导致骨肉分离的特朗普反移民政策作斗争。

“赵美心先后历任嘉伟学区教委、蒙市议员、3届市长、加州税务委员,直到2009年当选美国历史上第一位华裔国会众议员”。

赵美心表示,在美国的历史上,华人曾被剥夺选举权长达60年,不仅被 “排华法案”堵在参政议政的大门之外,甚至还不允许华人买房,不允许他们入籍,自然华人就没有了投票权。今天,这一屈辱的历史已一去不复返,但这段历史让我们华人更加珍惜手中的权利。现在到了我们践行这一来之不易的选举权的时候,现在就让我们通过通讯投票来行使自己神圣的权利。

“今天,华人在美国的各个层面都有自己的发声代表,我在国会竞选连任,周本立在加州竞选连任。如果加州广大华裔选民一起努力,我们还会有两个政坛上的突破。我们可能会选出加州首位华人州长江俊辉,还有可能选出加州史上首位代表圣盖博谷地区的加州参议员伍国庆!我们有机会改变历史,在未来的几年里改变华人在加州政坛的地位”。

赵美心示范如何填写选票

她话锋一转:“但要做到这些,我们首先要把选票寄出去,我已经收到了通讯投票。据悉2018年会有2/3或至少1/2的选民会选择通讯投票的方式,50%的华裔选民都已登记通讯投票。如果你收到了和我一样的通讯投票,你手中就有了强有力的参政工具。如果每个选民都用通讯投票的方式寄出选票,6月5日的选举很可能到了5月18日就知道结果了”。

赵美心用看板向大家展示如何填写选票,“第一步把收到的选票本打开,我看到了江俊辉竞选州长、余淑婷竞选州主计长,我看到了自己竞选连任、伍国庆竞选参议员,我也看到了周本立竞选连任。在这些候选人的旁边是代码,需要提醒的是,同一候选人在不同地区的选票代码是不一样的。在这张选票上,伍国庆的代码是161号,你要做的是在选票上找到161号圆圈,然后用笔把这个圆圈涂黑,不能用打叉的方式,一定要把圆圈全部涂黑。然后在选票上写上自己的名字,投票日期,家庭地址,然后将选票装入信封,贴上一级邮票寄出去”。

选票上的伍国庆是2+2=4

喜欢分析名字每个字母含义的伍国庆再次用形象化的方式告诉选民,他的选票很好记,22选区的第4位候选人,你只需记住2+2=4就行了。他的幽默再次赢得了在场媒体记者们的一笑。伍国庆在竞选文宣中自我介绍说,他当过老师、小企业老板、大学董事会董事、市议员、市长、加州众议员。他从政的目的就是为了华裔选民的福祉而战。加州需要这样一个参议员,让大学和高中的教学质量更上一层楼,让劳动人民能够适应未来全球经济激烈竞争的环境,让新移民更容易融入加州的生活和投资环境。伍国庆经验丰富、广泛、这让他上任后第一天就能有效地工作,这也是很多民选官会在6月5日投他一票的原因。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录