首页 > 华人 > 正文
“资本主义大老虎,这美国绝对不能呆!”(2)
——
2018-05-11 16:13 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

我的老娘是一位医院护士。新昌人民医院一朵花,迎接新生命来到世界上的神圣白衣天使。慢慢地从“小宋”成长为了“宋医师”。

WeChat Image_20180511160954

我的老娘是一个很娘的人。

眼眸含水,嗓音啼转。明明是软侬的吴越口音,却酷爱说普通话,说起来每个音符都像是在不受控制地跳舞。

不敢说肤白胜雪,但一定担得起肤若凝脂。不着粉黛,不点胭脂,却特别有自己一套的穿搭风格。

挚爱越剧。不管是做饭还是打扫卫生,都要随口唱上那么一段。梁山伯和祝英台的《十八相送》,何文秀的《桑园访妻》,伊丽的《沙漠王子》,随口拈来。那厢边所有人都在KTV怒吼着《死了都要爱》,这厢边确是莺声婉转。唱上一遍还不够,还得重复个好几遍对调子。外婆家的龙头庙时不时会搭台唱戏,老娘小的时候也应该经常去扒着戏台子听戏吧。

WeChat Image_20180511161008

我不知道我老娘算不算一个节省的人,但她绝对不是一个会乱花钱的人。

我们家从新昌人民医院10平方米的小屋,换到了套房,又换了一套套房,最后换到了现在的小别墅。这一砖一瓦都是我老娘和老爹两个人,一点一点赚来的。

老爹老娘都是很实在的人。别人改行的时候,一个在学校,一个在医院;别人下海的时候,一个在学校,一个在医院;别人变老板了,一个还在学校,一个还在医院。虽然说不是改革开放的弄潮儿,但总归是踏踏实实过日子,实实在在攒家底的人。

对我,我老娘没有什么先进的育儿理念,她就是最最朴素却又最最爱我的家长。

上一页 1 23456下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录