首页 > 美国 > 正文
提升Alexa医疗保健服务 亚马逊创立医疗健康团队
——
2018-05-11 15:56 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月11日报道】亚马逊致力于改善医疗保健市场的核心很可能就是您起居室中的Echo智能音箱。

download

亚马逊(图片来源:路透社)

据《今日美国》报道,亚马逊公司的一份内部文件显示,该公司已在其Alexa语音助理部门建立了一个名为“health &wellness”的医疗健康团队,该团队包括十几个人,并由Rachel Jiang领导,他已在亚马逊工作五年,过去曾经负责视频、广告等业务。

据匿名知情人士透露,该团队的主要任务是让亚马逊的Alexa语音助手在医疗保健领域发挥更大用途,同时也需要努力符合《健康保险便携与问责法案》(HIPAA)制定的规章和数据隐私要求。该团队目前关注的医疗保健项目是糖尿病管理、婴儿及产妇护理和老龄化问题等。

其他关键成员包括三位经理Missy Krasne、Larry Ockene和Yvonne Chou。Missy Krasne之前曾经在谷歌、Box等公司工作,去年加入了亚马逊;Larry Ockene在亚马逊任职已有10年,是一位资深工程师;Yvonne Chou在亚马逊工作了八年,主要负责包邮会员服务、服装服饰商品、零售等业务。

对此,亚马逊拒绝置评。

虽然亚马逊并未公开谈论新建立的医疗健康团队,但它的创立是该公司计划将Alexa语音技术应用到快速增长的数字健康领域的最明显迹象。只要获得监管许可证并遵守相应的规定,搭载Alexa的设备和应用程序将可以共享和上传医疗专业人员和病人的敏感健康数据,并还可以实现与第三方应用程序的集成。

去年夏天,亚马逊还曾经和美国默克制药公司合作,奖励那些开发出糖尿病相关的Alexa功能的开发者。而最近几个月,亚马逊一直在密切关注如何帮助新妈妈,它一直在策划关照产妇的新服务,产妇群体也是亚马逊纸尿裤等产品的买家。总之,亚马逊有许多其他项目正在进行中,而重点都是针对价值数万亿美元的医疗保健行业。

此外,亚马逊提供网络服务的云计算部门也有一支致力于为健康和制药公司服务的团队。而在电子商务方面,其市场部门也正在寻找多种方式进入药品分销渠道。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录