首页 > 华人 > 正文
华人在美国:给美国亿万富豪做私房菜的中国女人
——
2018-05-11 14:34 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:文章

【周文萍是一位在曼哈顿上班的白领,籍贯上海,大学毕业后留学日本,继续攻读工程专业,在日本工作一段时间后,又来美留学。工作之余,她喜欢跑步、热爱烹调。一个偶然机会,她到一个美国人家中做私房菜,却惊讶地发现自己第一次当厨师便闯入了亿万富豪家中,那是一次略带紧张但收获颇丰的人生体验,请听她娓娓道来……】

热爱烹调的周文萍。 (照片均为周文萍提供)

热爱烹调梦想当厨师

人生会有很多的经历,第一次开始爬山,第一次开始跑步,或者第一次开始攀崖等等。不管此后你是否喜欢,是否继续,没有第一次的尝试,你永远不会知道。

很久了,我一直想写下这一段人生经历,不同于我所有的户外活动,而这次却是第一次做了厨师。

我从小一直喜欢做菜,并且烹饪技术在朋友之间的反响一直不错,可作为一名厨师到一位陌生人的家庭去做一顿晚餐赚钱,真是连做梦也没想到过。更不用说一撞就撞进了一家全美首富之一的亿万富翁之家。

周文萍。

在2012年的年底,我最初来美的英文老师兼长年的朋友朱丽转送了我一篇摘自纽约时报的文章,并写道:“你应试试” 。这篇文章是关于一个刚建立不久的一个start-up网站。这个网站登录了在纽约、来自各国的厨师,大多是专业的,也有一些是业余热爱做菜的。任何一个个人或单位可以去网站搜索厨师,请他们到自家的厨房或去单位办公室做一顿非同寻常的饭菜。你可以找到任何一个国家,任何一种品味的饭菜,只要彼此认同菜单和价位。尽管以前也有很多类似的catering 的网站,可只都是一些个人,或某公司的,范围可能较狭窄。这个网站综合了世界各地的厨师,对客人来说,选择性很大。

由于我向来喜欢做菜,也曾经梦想过搞一个自己的网站,业余做些外卖什么的,但梦想也只是想想而已,从没有付诸于实际行动。可每次做了一个好菜,我总喜欢收集一张照片。几年来,我也收集了几十张作品了。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录