首页 > 华人 > 正文
入境美国 那些被遣返的人到底说错了什么做错了什么(4)
——
2018-05-11 11:03 来源:侨报网综合 编辑:文章

案例4

R-Wenliang-Sun--mug-backgro_1522406259117_38701237_ver1.0_640_360

(当地警方提供)

中佛罗里达州大学一名中国留学生,因身份失效和持有枪支弹药,而被递解回中国,且10年内不得入境美国。

侨报网报道,中佛罗里达大学(University of Central Florida)男生,26岁的孙文亮(Wenliang Sun, 音译),因外表和行为发生重大变化,包括突然花费7万美元现金购买新车,被大学师生上报给大学警局。

今年2月2日,孙文亮和警员面谈时,声称他有步枪和弹药藏在一个存储箱中。联邦法律规定,非移民签证者如果拥有打猎执照就可以购买枪支,警员也没有再在意。就在面谈结束后几天,孙文亮又买了一支0.308口径的步枪和若干子弹,这引起大学警方的注意,因为这支步枪配有瞄准镜和枪架,随后中佛罗里达大学警局将此事上报给联邦执法机构。

2月7日,国土安全调查局(Homeland Security Investigations)、酒精、烟草、枪械与爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms)、联邦移民与海关执法局和遣返执法部门(U.S. Immigration and Customs Enforcement and Removal Operations)和中佛罗里达大学警局,展开联合执法将孙文亮逮捕。

据悉,孙文亮因为旷课太多而被吊销F1学生签证身份,其非移民身份失效后,他持枪行为就是违法的。

3月21日,孙文亮被移民法官命令递解回中国,且10年内不得入境美国。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录