首页 > 华人 > 正文
入境美国 那些被遣返的人到底说错了什么做错了什么
——
2018-05-11 11:03 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网5月11日综合报道】遣返?!好不容易拿到签证,上了飞机,终于与美国只有一个海关之隔了,没想到却被遣返了!这些被遣返的人到底说错什么?做错什么了呢?

us-embassies

(图片来源:路透)

下面就来看看这些被遣返的案例并从中吸取教训吧。

案例1

中国人太有钱了,到美国买买买都不受“待见”了。去年圣诞节前后,有一个赴美旅游的孙小姐持B2签证由洛杉矶机场海关入境时被原机遣返。原因竟是边检人员嫌孙小姐购物清单上要买得东西太多了!

据中国侨网报道,孙小姐在上海从事网商工作,主要代购澳洲奶粉,德国商品、美国保健品类。近日,她由上海飞洛杉矶,盘算着赶上圣诞节等节假日促销活动,正好人肉背回点货品回国卖。在临行前几天就建了一个微信群,声言要到美国,需要代购的就在群里留言。

孙小姐的代购群刚建立就有很多朋友加入,有人就列出想要的物品和数量。孙小姐心想这次美国行,不仅机票旅游费用全解决了,还能再赚上一笔。

谁知,在洛杉矶机场降落后,入境海关的时候出了岔子。机场边检人员要求检查手机上的社交媒体,结果就发现了孙小姐的这个代购群,朋友们列出的采购商品名称和数量清清楚楚。美国边检人员二话没说,原机遣返!

孙小姐表示,当时就傻眼了,曾经多次飞韩国采购货物都是这么操作的,建微信群,大家需要的东西都会发在群里,入境韩国的时候也没有人去查这些,为什么美国边检还管这么多“闲事”呢!

事后,律师表示:B1/B2是商务和旅游签证,不允许在美国从事经营或打工等活动,说白了,就是不能在美国境内赚钱。

一旦当事人被怀疑曾触犯美国法律,边检官员即有权力禁止他们入境。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录