新加坡外交部:欢迎在新举行美朝峰会
——
2018-05-11 01:03 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第561期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.新加坡外交部:欢迎在新举行美朝峰会    

据央视新闻移动网报道,在特朗普宣布6月12号将在新加坡举行美朝峰会后,新加坡外交部说,新加坡欢迎美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩于6月12日的会晤。新加坡外交部的文告说:“希望这次会晤能推进朝鲜半岛和平前景。”

3

图片来源:脸书截图

2.轰炸叙境内伊军事目标后 以总理再对伊叙强硬警告    

据英国“天空新闻”(sky news)10日消息,以色列总理说,伊朗在向戈兰高地以色列部队发射火箭的行为已经“越过红线”,故而以色列对其打击报复。以色列通过攻击叙利亚境内的数十个伊朗目标,包括首都大马士革地区,以报复早前在叙境内的伊朗军事目标对以色列戈兰高地占领地区的袭击。

3.欧尔班-维克托第三次连任匈牙利总理        

据央视新闻移动网报道,当地时间5月10日下午,欧尔班·维克托在国会投票中以134票赞成,28票反对的结果毫无悬念当选为匈牙利新一届政府总理,这是54岁的欧尔班第四次当选匈牙利总理,同时也是第三次连任。在今年4月8日举行的国会选举中,欧尔班所在的青民盟和基民党组成竞选联盟赢得了议会199席中的133席,即三分之二的绝对多数席位,新一届国会于5月8日成立。

4

图片来源:匈牙利政府官网

4. 俄罗斯阅兵式上 戈尔巴乔夫黯然抹泪  

据《共青团真理报》10日报道称,2018月5月9日,俄罗斯举办庆祝伟大卫国战争胜利(第二次世界大战欧洲胜利日)73周年阅兵式。在观众席上,有这样一位引人注目的观众——前苏联总统戈尔巴乔夫。在这一时刻,戈尔巴乔夫只是坐着黯然抹泪,可能他想起了曾经参战的父亲,可能他回忆起自己在法西斯阴影笼罩下度过的那五个月的时光,也可能,这位苏联前总统看着如今的阅兵,为那个自己无法挽救的而解体的伟大国家感到惋惜…

(小编短评:领袖应有强大的内心。)

5.以色列组织把特朗普头像印硬币上:为报答恩情    

据美国福克斯新闻网报道,以色列某非盈利组织周三(9日)宣布在以色列建国70周年之际,将发行一枚印有特朗普头像的纪念币,借此向特朗普把美国使馆迁至耶路撒冷的决定表达“感激”。报道称,还有一个人和特朗普一并被印在了这枚硬币上,他就是曾经的波斯国王塞勒斯。

(小编短评:这是不是首个纪念币印外国元首?)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录