首页 > 美国 > 正文
给残疾人强行拷手铐警方或涉执法过当
——
2018-05-10 22:51 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月10日洛杉矶报道】10日上午,柔似蜜美容美发学院按摩执照班的数十名学生因毕业很长时间后仍拿不到按摩执照而找校方讨说法,却遭到校方叫来警察驱离。在执法过程中,警方强行给一名残疾男子戴上了手铐,并将其拖至数十米之外的警车上问话。这名男子认为,校方对其不公,而警方执法过当。这位贺姓男子已聘请了律师,要状告校方、警方。

从柔似蜜美容美发学院按摩执照班学生现场拍摄的视频看,10日上午,警方在该学院试图驱离进入学院前厅的学生时,一名贺姓男生拒绝离开,便被警察压倒在地,强行给他戴上了手铐。此后,这名贺姓男生被警方拖离现场,带到了数十米之外的警车上问话。警方受访时表示并未逮捕任何人。
贺姓男生在事发现场表示,他因换肾手术,在与警方的激烈接触后,或会发生排异反应,随时可能打911电话进医院抢救。他表示,警方的手铐拷得很紧,他的两条前臂留下了明显的血印。他说,他的双脚都做过手术,双脚脚跟处是用钢钉连接在腿骨上的,由于警方的拖拽,他脚上的钢钉很可能造成腿骨粉碎性骨折,导致以后再无法手术,永久失去站立能力。
这位贺姓男生自2016年即开始在该学院修课,可至今未拿到按摩证书。他说,他是靠政府的资助来学院读书的,希望学到手艺后能自食其力,可现在不仅执照没拿到,以后可能还会因为从读书之后到开始工作之间的时间拖太长而失去政府对他的信任。

贺姓男生10日下午已联系了律师刘龙珠,双方已商定将对校方及警方提起民事诉讼。刘龙珠分析说,贺姓男生受到了双重伤害,一是校方对他的伤害,让他无法实现一个残疾人自立的梦想,二是警方执法过当,对一位残疾人强行拷手铐,并将他拖行至警车上。刘龙珠补充说,由于警方涉嫌执法过当,他们还有可能为此负刑事责任。

20180510221710_80

图中坐者为贺姓残疾男生,他在察看手臂上的伤势。(侨报记者邱晨摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录