首页 > 华人 > 正文
按摩学院华生拿不到执照讨说法遭警方驱离
——
2018-05-10 22:51 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

几名按摩执照班的毕业生(左侧)在与校方负责叫警察的职员(右侧)理论。(侨报记者邱晨摄)

几名按摩执照班的毕业生(左侧)在与校方负责叫警察的职员(右侧)理论。(侨报记者邱晨摄)


【侨报记者邱晨5月10日洛杉矶报道】10日上午,柔似蜜美容美发学院按摩执照班的数十名学生聚集在该按摩院门前表达不满:两年前从该校毕业的学生至今尚未拿到按摩执照,无法工作;现场学生要求校方说明真相,现场另一部分学生则要求校方退还学费。校方叫来了警察,警方在驱离学生时动用了手铐。

10日上午11时许,洛杉矶县警局天普分局的两部警车赶到位于柔似蜜市东山谷大道8531号的柔似蜜美容美发学院(Rosemead Beauty School)将进入了该学院前厅的数十名学生赶了出来。现场的视频显示,在执法过程中,一名曾在该学院学习过的男子被警方戴上了手铐,此后又将这名残疾学生拖至停放在该学院停车场的警车上问话。现场一名执勤警察表示,校方与学生之间发生了争执,当天警方并未逮捕任何人。

聚集在柔似蜜美容美发学院门前的学生表示,他们大多数都在该学院完成了为参加联邦考试取得按摩执照所需的600小时课程,其中早一些时间毕业的学生在帕沙迪纳市的一家联邦考试中心通过了为获取按摩执照资格所设计的考试,但至今没能取得执照,而稍晚再去该考试中心参加同类考试的学生则遭到拒绝。该考试中心的解释是,学生就读的学校出了问题,具体什么问题考试中心要学生问校方。

无论是通过了考试未拿到执照的学生还是被拒绝参加考试的学生至今都不知到学校发生了什么事情。有学生表示,曾就此问题请教过校方,对方回答说,学校很好,没有任何问题。

10日上午在该学院门前聚集的学生中有2016年10月入校学习的,学期是4个月,学费超过4000元。

聚集在柔似蜜美发美容学院前的学生表示,他们10日上午来是事先与校方沟通好来谈判或拿学费的,可到校后,有一位上年纪的校方负责人称,当天来的同学英文不好,不与他们谈了。

聚集在学校门前的学生称,校方已知毕业生拿不到按摩执照,可仍在招收新生。学生们表示,该按摩学院在华文报纸上的广告,以及网站上的广告都有“学院考取率高,保证获取执照”的字句。现场学生称,校方的这种行为为欺诈。

记者了解学生的情况后便进入该学院办公室了解校方的情况。记者在该学院的一间教室内看到了数十名学生在上课,此外该学院办公室内仍有负责招生及负责学生学费的员工在工作。负责招生的该学院女职员在被问及是否仍在招生时未直接作答,而是反问记者对哪一学习项目感兴趣。该学院办公室一名负责报警的男子表示,业主不在,现在不回答任何问题,并驱离了记者。

近年来,华人社区以及韩裔社区的按摩学院接连不断出现状况,2017年7月即有数十名按摩学院的学生将阿罕布拉的一家华人按摩学院,即仁爱按摩学院,告上了法庭,原因是他们上完学后拿不到按摩执照。由于法庭的压力,仁爱按摩学院退赔了学生的学费。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录