首页 > 华人 > 正文
洋学生为中国城制作海报艺术品 展品收藏进入博物馆
——
2018-05-10 22:51 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉5月10日洛杉矶报道】南洛杉矶KIPP特许学校(KIPP Academy of Opportunities)的10多名洋学生今年中国农历新年期间不仅参加了老中国城一年一度的爆竹跑,还为中国城创作了15幅海报艺术品,其中一幅还被收藏进入MOKA(Museum of KIPP Art)儿童艺术博物馆。

在洛杉矶这个文化大熔炉中,中国城一年一度的新年庆祝活动不仅吸引了当地的华裔居民,还吸引了不同族裔不同社区的人们。南洛杉矶KIPP特许学校的10多名洋学生在今年参加了老中国城的爆竹跑活动,还为中国城创作了15幅海报艺术品,其中一幅被收藏进入了MOKA儿童艺术博物馆。

这些学生学习到了老中国城的历史,还体验了中国文化,让他们大开眼界。

KIPP的艺术教师中岛(Karen Nakashima)10日在接受采访时说,他们学校的10名学生在今年的中国新年期间参加了爆竹跑,另外还有15名学生创作了以中国城和中国新年为题材的海报艺术品,艺术品介绍了中国称的历史和传统,也有作品是关于狗年的。这是他们第一次参加中国城的活动,之后他们还获得了800美元的奖励。

她介绍说,学生中很多都是居住在南洛杉矶的拉丁裔和非洲裔学生,这次活动让他们体验到了中国文化,是他们从来没有经历过的。

中岛说,KIPP是一个全国范围内的特许学校,他们的教学项目不仅围绕着数学、科学和写作,还包括让学生接触不同的文化和艺术,因此这次活动对学生们来说意义重大。

学生创作的15幅作品被留在学校里展出,还有一幅被MOKA现代儿童艺术博物馆收藏,将于6月6日开始在博物馆展出。

参加中国城活动的学生维拉(Gabriella Villa)说,在参加中国城活动之前,她并不了解中国城,而这一次活动是她第一次去中国城,对她来说真的打开了眼界,而且学到了很多关于中国城和住在当地人们的历史。对于她来说,最刺激的是在赛跑之前看放爆竹。此后,她了解到,原来中国城是在1930年代从现在的联合车站处迁到这里的,在很多好莱坞电影里都能看到中国城的风貌。

维拉希望他们创作的艺术品可以为中国城传递一个正面的信息,让他们能继续保留对于社区来说非常珍贵的图片和文件。她自己创作了一个双色的艺术品,其中红色代表发财,黄色代表好运,希望能在狗年为大家传递正能量。她说,这次活动让她学习到了其它的文化,同时丰富了她的生活,让她的思维更加开放。

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录