首页 > 美国 > 正文
ICE遣返佛州中国留学生 未来十年不得入境
——
2018-05-10 22:51 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨5月10日报道】移民和海关执法局(ICE)遣返行动执法处(Enforcement and Removal Operations,简称ERO)在5月8日将一名男子遣返回中国,并将其移交给当地有关部门。该男子在ICE国土安全调查部门、烟酒枪械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms,简称ATF)和中佛罗里达大学警局(University of Central Florida Police Department)一次有关校园安全的联合调查中被捕。

据移民和海关执法局网站消息,这名男子名为孙文亮(Wenliang Sun,音译),来自中国,在他的非移民签证被撤销后,于2018年2月7日被捕。

ERO迈阿密办公室主任摩尔(Marc J. Moore)说:“这是整个过程的最后一步。地方和联邦执法部门共同努力确保他没有机会犯下暴行。”

中佛罗里达大学警局局长比尔里(Richard Beary)说:“‘见疑即报’(See Something, Say Something)策略在各个层面通行。人们注意到这个年轻人的可疑之处,然后上报给我们。我们的探员在调查后,将担忧转达给联邦当局,后者很快开展了恰当的行动。这是团队合作的结果。”

国土安全调查部门官员斯佩罗(James C. Spero)说:“这起案件中,各级执法部门之间良好的沟通可能阻止了另一场校园悲剧的产生。”

“这起案件中执法部门和相关社区的表现,说明‘见疑即报’策略不是口头说说而已。”ATF官员麦克克拉里(Daryl McCrary)说,“社区和执法部门之间通力合作,能有效减少暴力犯罪、减缓危险情况并且拯救生命。”

3月21日,一名移民法官判定将孙文亮遣返回中国。判决中还显示,孙文亮至少未来十年内不得入境美国。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录