首页 > 美国 > 正文
因边境安全问题 特朗普对尼尔森大发雷霆
——
2018-05-10 22:52 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨5月10日报道】知情人士透露,周三一场有关移民的内阁会议上,特朗普总统和国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)陷入一场漫长而激烈的争论。

据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普对尼尔森大发雷霆是因为他认为在保护边境安全方面她做得远远不够。但是尼尔森的立场同样很坚定,在某些情况下还引用了法律。

另一名白宫官员证实,特朗普在内阁会议上就有关移民的问题大发脾气。这名官员形容特朗普的措辞“愤怒而且激烈”,不过跟特朗普以往在这个议题上的态度保持一致。

《纽约时报》率先报道了这起争执,称特朗普对尼尔森的指责让后者之后告知同事自己离辞职已经不远。

还有两人告诉《纽约时报》,尼尔森在之后起草了一封辞职信。

报道中说,特朗普在整个内阁前发表了一场“漫长又激烈的演讲”,而尼尔森认为特朗普的这番言论针对的是她。

一名国土安全部发言人断然否认尼尔森曾威胁辞职。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)回应《纽约时报》的报道时说:“总统致力于修复我们破败的移民系统和漏洞百出的边境。我们是一个法治国家,总统和他的政府会执行这些法律。”

尼尔森在一份声明中说,她认同特朗普对边境安全的失望,并将部分责任归咎于“国会的不作为”。

这已经是第二次出现特朗普的严词指责差点导致内阁高级官员辞职的情况。去年《纽约时报》就曾报道过,司法部长塞申斯曾因类似的情况差点辞职。

在前任国土安全部部长凯利出任特朗普幕僚长一职后,尼尔森接过这一职位,她曾担任凯利的幕僚长。而特朗普和凯利的关系最近也变得越来越紧张。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录