首页 > 美国 > 正文
世界最大钻石商采用区块链技术追踪钻石供应
——
2018-05-10 14:50 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月10日报道】英美资源集团(Anglo American)旗下的著名钻石生厂商戴比尔斯(De Beers)周四表示,该公司已通过区块链技术成功追踪了从矿商到零售商的100颗高价值钻石,这也是该公司首次采取措施以清除“假冒品”和“带血矿产”的供应链。

201710060945361

钻石(图片来源:世界高级品)

据路透社报道,戴比尔斯是世界上最大的钻石生产商,而其宝石的价值也决定了该品牌的价值。多年来,该企业一直在主导全世界的钻石市场,并发挥了积极作用,不仅核实钻石真伪,同时也确保钻石不是来自暴力冲突地区的“带血矿产”,因为这些地区钻石带来的利润恐会助长武装暴力行为。

戴比尔斯在一份声明中指出,采用区块链技术可提供一种不可变的、安全的数字线索,能清楚地记录戴比尔斯钻石从矿山开采到打磨抛光,再发货到珠宝商的整个过程。

该公司表示,五家钻石制造商与戴比尔斯合作开发了名为Tracr的区块链平台,该平台将于今年年底推出,并将提供给业内的其他公司使用。

目前参与试点的钻石制造商有:Diacore、Diarough、KGK Group、Rosy Blue NV和Venus Jewel。

区块链是一种由互联网上的计算机网络维护的共享数据库,它最初是被应用在数字加密货币的系统中。

戴比尔斯首席执行官克利弗(Bruce Cleaver)对此表示,“Tracr项目团队已证明,它可以通过价值链成功地追踪钻石,以一种前所未有的方式提供资产可追溯性保证。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录