首页 > 美国 > 正文
联邦交通安全部门审查佛州特斯拉致命车祸
——
2018-05-10 14:40 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月10日报道】美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,正在审查本周初发生在佛罗里达州的特斯拉Model S型电车撞车事故,该事故造成两名青少年死亡。

据路透社报道,NHTSA在一份声明中表示,它正在收集有关佛罗里达州罗德岱尔堡发生的悲剧事故信息,以了解所有的真实情况,并将根据其审查结果采取适当行动。

download (1)

特斯拉(图片来源:路透社)

美国国家运输安全委员会(NTSB)周三也表示,正在对这起致命交通事故展开调查,并派出了四名调查员。迄今,NTSB已对特斯拉的电动车进行了四次调查。

针对最新这起事故,特斯拉已表示,其自动驾驶系统不太可能成为引发事故的原因。自动驾驶仪(Autopilot)是一种先进的巡航控制系统,它在今年特斯拉电车的两次撞车事故中都受到严密审查,但其中一起Model S型电车的撞墙事故中,该系统并未显示出现故障,该公司也表示,它并未在撞车事故中找到有关该系统的问题数据记录。

在承认严重的高速碰撞可能导致火灾时,特斯拉发言人也极力为该公司的电车安全进行辩护,并指出,美国一辆汽油车比特斯拉电车碰撞着火的可能性高出五倍。

特斯拉此前也曾在其电车宣传材料中指出,在发生事故时,八个安全气囊会保护前后乘客,且电池系统会自动从主电源断开。根据2014款 ModelS的宣传册,该公司曾自信地表示,在发生最危险的状况下,没有任何车辆比Model S更安全。

NHTSA此前已宣布,正在调查今年年初另外两起有关特斯拉撞毁的事故,其中包括一起发生在加州涉及自动驾驶仪的致命交通事故。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录