首页 > 美国 > 正文
FCC:美国“网络中立”规则将于6月11日终止
——
2018-05-10 14:30 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月10日报道】美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,简称FCC)周四在一份声明中指出,2015年的通过的具有里程碑意义的《开放互联网法令》将于6月11日终止,而即将生效的新规则将会对消费者能够访问的内容产生影响。

download

FCC(图片来源:路透社)

据路透社报道,美国联邦通信委员会(FCC)去年12月宣布废除了奥巴马时代的“网络中立”规则,而却而代之的新规定将使大型互联网服务提供商有权阻止对立商家的应用软件,把与其竞争的服务商的网速减慢或者让愿意多付费的公司享受更快的接入速度。而新规定也将于6月11日生效。

此前,美国部分州已起诉FCC,试图阻止新规生效。新规一旦生效,对于美国电话电报公司(AT&T)和康卡斯特(Comcast)等互联网服务提供商来说将是一场胜利,但对于脸书(Facebook)和字母表(Alphabe)等互联网巨头而言就不那么妙了。

对此,FCC委员、民主党人杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)周四说:“该机构没有听取美国公众的意见,并对民众支持互联网开放规则应继续成为国家法律的立场置之不理,FCC站在了历史错误的一边和法律的反面,并展现了与美国人民相悖的错误立场。”

美国参议院最早将于下周就是否否决FCC废除网络中立规则进行投票。周三,参议员们已正式提交了一份请愿书,要求在《国会审议法案》(Congressional Review Act)的基础上,推动网络中立投票和进行10个小时的辩论。

在FCC周四发表声明后,国会民主党参议员爱德华·马基(Ed Markey)在其推特上写道:“参议院必须立即行动,通过我的决议来拯救我们所了解的互联网。”

但分析人士称,即使参议院推翻了FCC废除“网络中立”规则的决定,想要获得众议院的支持也不太可能,而且作为最后一关,特朗普总统也不可能批准参议院推翻FCC决策的的法案。

早在今年2月,22个州的总检察长就组成了联盟,提起法律诉讼,试图阻止特朗普政府废除网络中立的决策。而FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)表示,他相信该机构的决策将获得支持。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录