首页 > 美国 > 正文
空气污染加寒冷恐对女性心脏健康造成威胁
——
2018-05-10 14:21 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森5月10日报道】一项新出炉的研究表明,空气污染加上更低温度可能会对女性心脏造成双重打击,使她们更容易心脏猝死。

1-4398-600x400

心脏健康(图片来源:希望之声)

据合众国际社报道,来自波士顿布里格姆妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)的研究人员发现,当空气污染上升,气温下降至华氏40 - 55度时,女性心脏猝死的几率会增加一倍多。所谓心脏性猝死是指急性症状发作后1小时内发生的以意识突然丧失为特征的由心脏原因引起的自然死亡。

研究作者、布里格姆妇女医院医学副教授杰米·哈特(Jaime Hart)说:“我们发现,空气污染与心脏猝死的风险存在关联,而在55度以下的情况下,这种关联性会更强。”但她也指出,女性不必为此次新发现而感到恐慌,这种结果发生的风险还是非常低的,因为该研究在1999至2011年间对超过11万女性进行了跟踪调查,期间只有221例心脏猝死。

该研究采用的是美国环境保护署(EPA)的现行标准。对此,哈特指出,此次研究结果也显示,目前的标准还不足以保护人们的健康。

特朗普政府正计划撤销一些EPA的限制规定,比如燃料经济标准和降低汽车温室气体排放的措施。而根据此次发表的报告显示,这些变化可能会导致空气污染状况增加。

在这项研究中,研究人员观察了直径小于2.5微米(PM2.5)的颗粒物,而人类头发的直径是2.5微米的30倍。根据EPA的说法,这些微粒非常微小,因此它们可以深入到人们的肺部,甚至进入血液中。此外,研究人员还观察了心脏猝死病例的当天温度。

结果显示,PM2.5浓度每增加一次心脏猝死的几率就增加22%。而当温度降到55度以下时,心脏猝死的几率是原来的2.6倍,当温度降到39度以下时,风险则会增加两倍。研究还发现,在55度以上的温度下,心脏猝死的风险没有变化。

至于寒冷、污染的环境为何导致心脏猝死,目前研究人员还不清楚。但哈特认为,较低的温度与许多心血管疾病有关,而且空气污染的增加恐会致这些问题恶化。而纽约大学温斯洛普医院心脏病学主任凯恩·马尔佐(Kevin Marzo)博士则认为,暴露于空气污染和寒冷天气可能会导致更多的炎症,或因在寒冷中血管收缩而导致血液供应受损。

哈特还表示,虽然此次研究未涉及男性,但她猜测男性的研究结果与女性相似。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录