首页 > 中国 > 正文
空姐遇害 司机打人 滴滴最近要闹哪样?
——
2018-05-10 07:15 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间5月10日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。

据了解,遇害空姐今年21岁,身高1米74,是家中的“独生女"。于5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。郑州市办案民警对媒体表示,作案人员是一名滴滴顺风车司机,身上携有凶器。

据上海澎湃新闻最新报道显示,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。据遇害空姐李某家属的朋友介绍,在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车。

514

对话截图。(图片来源:澎湃新闻)

遇害空姐李某家属的朋友告诉上海澎湃新闻称,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。

这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐滴滴,便开始联系滴滴公司以及警方,同时赶往警方报案。8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

该事件经过媒体报道引起了网民的舆论,纷纷对滴滴进行声讨,认为滴滴在套牌车和司机监管上真的做的很差劲。

QQ截图20180510202400

QQ截图20180510202412

QQ截图20180510202504

QQ截图20180510202443

QQ截图20180510202538

QQ截图20180510202556

网民评论截图

随着此事件不断发酵,10日中午,滴滴平台通过北京《北京青年报》回应称:对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达滴滴沉痛的自责。滴滴真诚地和李女士的家人道歉,作为平台辜负了用户的信任,在这件事情上,负有不可推卸的责任。

目前,滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。

滴滴再次向乘客家人以及公众道歉,表示会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

另据北京《北京青年报》报道,因涉及重要事项,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位嫌疑司机(名为刘振华的顺风车司机)对提供线索的热心人,滴滴将视线索重要程度给予最高100万人民币的奖励。

顺风车司机信息:刘振华,男,身份证号410122199105252652,电话15639071726

线索征集电话:010-83041110

而空姐打滴滴遇害,也让滴滴“一波未平一波又起”。先前滴滴一周内两曝司机暴力事件就引起了不小的轰动。

4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓长文称,他在北京遭遇了“滴滴打人”,起因是在28日晚间,他等了20多分钟滴滴快车还没到,并且司机拒绝取消订单,最后还被司机打的左眼软组织塌陷。

另外一件事发生在广东肇庆端州区文明北路。5月5日晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。

滴滴这些“不堪”的事件相继曝出让众人哗然,更是撕开了滴滴对司机管控不力、审核不严的管理制度的漏洞。现在经过一系列的事情,滴滴肯定感受到了舆论的压力,再加上美团打车的入局,滴滴还敢这样“野蛮生长”多久,最好心理掂量掂量。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录