首页 > 美国 > 正文
CNN最新民调:民主党中期选举优势缩小
——
2018-05-10 01:31 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉5月9日报道】CNN最新一项民调结果显示,国会的普选选票仍在继续收紧。这是此轮中民主党首次在抽样误差裕度上超过共和党。

据有线电视新闻网(CNN)报道,距离选举还有6个月的时间,目前,47%的注册选民表示,他们支持自己所在地区的民主党,44%表示了对共和党的支持。

此外,在由哪个党执掌国会会让美国更加富有这一问题上,支持民主党的选民(31%)和支持共和党的选民(30%)人数不相上下。另外还有34%的选民则认为,国会由哪个党派任多数党差别不大。

民主党在普选中的优势从2月的占比16%降至3月的6%,而截至目前,其优势仅领先3%。民主党在积极选民中的优势有所消减,而相较3月的统计结果(36%),共和党在该群体中的支持率则增加了8个百分点。不过,尽管如此,民主党在积极选民中的支持率仍领先对手12个百分点。

对于反对特朗普的候选人和支持特朗普的候选人这两个选项,支持比率分别为48%和43%。相较于1月的统计数据(53%比41%),差值有所减小。

民调结果还发现,10人中有6人都赞同特朗普正在通过解决重大问题让国家变得更好,总统的支持率也正在上升。不过,总体看来,特朗普的支持率仍稳定在41%。

另外,三分之二(64%)的选民认为特朗普在今年的国会选举中尤为重要,活跃选民中持同样观点的人数更多,占比78%。民调结果还显示,那些认为特朗普在这场选举中至关重要的选民更倾向于将选票投给总统的对手。

不论支持哪一方,大部分的选民都表示,希望自己所支持的党派能够选出在重大问题上支持选民立场的候选人。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录