首页 > 中国 > 正文
中国吉祥号产业火爆 那些高价买手机号车牌号的人到底为啥?
——
2018-05-10 01:27 来源:侨报网综合 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

微信图片_20180510145523

从事手机吉祥号贩卖的微商

侨报网综合讯】一个手机号码,动辄几万到几十万元(人民币,下同),你会买吗?

近日,有媒体报道,中国一个手机号码,开价268万元,并揭开了收号、养号、专业炒号的交易链条。

据相关人士透露,一个吉祥号,比如6个8,可以卖,也可以租。一个手机号码,能值多少钱和对古玩的判断一样,考验的是眼力。4个6的号码,十年前7000多元,现在值十几万人民币。

所谓的“吉祥号”,对中国人来讲只是迷信和虚荣?

从表面来看,这样的事情更像是一种迷信或者炫富的行为,是一种虚荣的表现,但现阶段人们普遍使用智能手机,电话里也会存下联系人备注,单单是为了满足虚荣心的过程也未免太过于短暂了。

据业内人士透露,有的人就是特别喜欢特殊的数字,比如有的讲究自己的幸运数字,有的和自己的生日等特殊的日子联系在一起。”

另一些人则将吉祥号当成一种投资。

有买家称:“你不是把钱花掉,而是换了一种形式陪在你身边。”它就像手表,也像一个限量版的包,它更像一套房子。而且相比起来,手机靓号更加隐秘,但它的价值一直在,而且每年会增值,同时变现也不难。

从网友的评论上看,大家普遍还是看低这种行为:

QQ截图20180510152656

哪些人在买这些昂贵的手机靓号?

据澎湃新闻报道,购买吉祥手机号的主要还是做生意的人为主,就像一辆好车,一个好的车牌,手机号码也是身份和实力的象征。

由于靓号自身价格不菲,而且很抢手,有些资金周转出现问题的商户也会把手机靓号暂时过户抵押,这些相比房产车辆等固定资产的抵押要容易的多。抵押的吉祥号可以拿去租,一个月也能拿到几万块的租金。

由此看来,吉祥号的可操作性还十分丰富。

美国人挑手机号码最爱212 外国人也迷信数字

这种对独特的手机号有所偏爱的现象不仅仅在中国,全球各地都有类似事情。

美国《基督教科学箴言报》曾报道,如果你有一个212手机号,人们马上对你肃然起敬,因为212是曼哈顿的区号。如果做生意,客户收到212打头的号码来电,恐怕就会争相涌来。

不过在美国,通常一个人只能开通一个手机号,用户也无权转让、出售电话号码;而出于安全考虑,人们通常也不会愿意出售或转让牵连着信用卡号等私人信息的电话号码。一个号码注销后,其所有权将被收归电信公司。

而在韩国,韩国电信运营商KTF公司此前进行的黄金号码抽签活动中,第一名和第二名分别是“0000”和“7777”。可见韩国人对“0”和“7”是比较中意的。

在伊朗,手机号码123456789估价超过10万美元。方便好记是伊朗人民的最爱。

在卡塔尔,6是神圣的象征,6666666值283万美元。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录