首页 > 美国 > 正文
共和党议员推梦想者法案
——
2018-05-10 01:10 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0510-4

科贝罗(左)在一个记者会上。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周三,国会众议院7位共和党议员做出努力,希望避开议长瑞安,直接把旨在保护年轻非法移民的法案交由众议院投票表决。

据《今日美国报》报道,当天早上,众议员科贝罗(Carlos Curbelo)提交了一份请愿书。如果众议院多数议员签署这份文件,根据“国会山女皇规则”(queen of the hill rule),一系列移民法案将被交给全院投票表决,那些得到最多票数的法案将直接被国会批准。此举旨在确保法案不会因党派纷争而夭折。

除了科贝罗,签署该请愿书的共和党众议员还有来自加州的邓汉姆(Jeff Denham)和瓦拉道(David G. Valadao)、来自得克萨斯州的赫德(Will Hurd)、来自佛罗里达州的迪亚兹巴拉特(Mario Diaz-Balart)和罗斯乐提楠(Ileana Ros-Lehtinen)、以及来自犹他州的乐芙(Mia B. Love)。大多数议员所在的摇摆选区都有大批拉丁裔人口。

签署请愿书的共和党议员若想取得成功,必须说服众议院全部193位民主党议员签名。此外,除了他们7个人,他们还需要18位其他共和党议员的支持,才可以凑够交由全院投票表决所需的218个签名。

显然,这是一项艰巨的任务,因为国会多数党通常不愿意通过此举来削弱自己的控制权。不过,在选举年,是否会有变化也未可知。

如果征集签名获得成功,“国会山女皇规则”允许对一系列移民法案进行投票,从“保护美国未来法案”到“梦想法案”的另一个版本,以及一项两党共推的法案,而且还允许瑞安提出他自己选择的法案。

自2015年当选成为议长以来,瑞安一直拒绝推进任何重要的移民立法,避免跟反对移民的特朗普发生冲突,尽管他个人支持的一项法案给予了一些非法移民合法留美的途径。

保守派一贯强烈反对“大赦”非法来到美国的成年人,而且也不欢迎小时候被非法带入美国的所谓“梦想者”。

2017年9月,特朗普宣布取消奥巴马执政时期颁布并实行的“暂缓遣返童年来美者计划”(DACA),使近80万受到该计划保护的年轻非法移民受到影响。特朗普对受到DACA保护的“梦想者”表示同情,承诺把有关他们去留的问题交给国会处理,但把今年3月5日作为国会拿出解决方案的截止时间。

当截止日临近时,瑞安和其他共和党领导人阻止了一项保守法案。那个法案只允许一部分“梦想者”获得合法身份。

该法案由众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)和国土安全委员会主席麦靠尔(Michael McCaul)撰写,对申请合法移民身份和雇佣规则都设定了一些限制,结果遭到了邓汉姆和科贝罗等比较温和的共和党人的反对。

此后,几位联邦地区法院的法官相继做出裁决,不许特朗普政府停止实施DACA。因此,一些共和党议员对提出有关“梦想者”前途的新法案有了紧迫感,尤其是在中期选举年。

上一次请愿成功是在2015年。当时37名共和党议员联合上书,要求对一项强制给美国进出口银行重新授权的法案进行表决,这是共和党保守派一直试图关闭的政府出口金融机构。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录